Возглавить Ренийскую ОТГ стремятся шесть кандидатов

29 вересня 2020 р. 08:57

ОТГ Рені вибори

Ренийская городская территориальная избирательная комиссия 27 сентября зарегистрировала кандидатов на пост головы Ренийской объединенной территориальной громады.

Занять эту должность изъявили желание шесть человек.

При выборах городского головы города Рени 25 октября 2015 года претендентов так же было шесть. Тогда так же среди них был действующий городской голова, да и происходило все в те же сроки.

Но на этом все совпадения заканчиваются. Для начала напомним действующих лиц предвыборной гонки – 2015 в Рени: Сергей Колевич (действующий мэр), Виктор Кудрев, Сергей Лукьянченко, Анатолий Махов, Игорь Плехов и Василий Саевский.

В 2020 году зарегистрированы: Валентин Аждер, Валентина Епитроп, Олег Зуев, Илья Келиогло, Игорь Плехов (действующий городской голова) и Александр Чолак.

В 2015-м году четверо кандидатов имели определенный опыт работы в органах местного самоуправления. Сергей Колевич трижды избирался на занимаемую должность. Виктор Кудрев занимал должность вице-мэра, а Сергей Лукьянченко и Василий Саевский были депутатами Ренийского городского совета VI созыва.

Примерно такая же картина на выборах-2020, по крайней мере, по количественному составу. Олег Зуев является действующим председателем Ренийского районного совета VII созыва. Игорь Плехов возглавлял Ренийский городской совет VII созыва. Валентина Епитроп работала депутатом в том же совете. А Илья Келиогло – депутатом в Ренийском районном совете VII созыва.

Сложно сравнивать социальные портреты двух списков кандидатов. Если в 2015-м году на выборы шли четыре предпринимателя, исполняющий обязанности директора порта и городской голова, то в 2020-м году точно известно, что хотят избираться два предпринимателя, два чиновника местного самоуправления и государственный служащий.

Пока загадкой остается Валентин Аждер. Из открытых источников удалось узнать только то, что он в 2016-м году подавал электронную декларацию как помощник судьи Ренийского районного суда, а в 2018-м так же подавал декларацию как кандидат на должность оперуполномоченного Государственного бюро расследований в Одесской области. При этом в первом случае местом его проживания указано село Лиманское Ренийского района, а во втором случае – город Одесса.

В 2015-м году трое кандидатов: Сергей Колевич, Сергей Лукьянченко и Виктор Кудрев шли как самовыдвиженцы. Правда при этом Сергей Лукьянченко заявлял, что его поддерживает политическая партия «Наш край», и в предвыборном штабе партии это подтверждали. Игорь Плехов выдвигался от ВО «Батькивщина». Анатолий Махов – от «Блока Петра Порошенко «Солидарность»». Василий Саевский – от «Аграрной партии Украины».

В 2020-м году партийные предпочтения участников избирательной гонки таковы. Валентин Аждер выдвинут от «Оппозиционной платформы «За життя»». Валентина Епитроп – от политической партии «Слуга народа». Олег Зуев – от политической партии «Наш край». Напомним, чтобы стать председателем Ренийского районного совета VII созыва, Олег Зуев сначала стал депутатом того же совета от «Блока Петра Порошенко «Солидарность»». Илья Келиогло выдвинут политической партией «Доверяй делам». Игорь Плехов – политической партией «За майбутнє». И только Александр Челак заявлен как самовыдвиженец.

И в завершение стоит заметить, что в 2015-м году за должность боролась сугубо мужская компания. В 2020-м году одна женщина составит конкуренцию пяти мужчинам. 

Напомним, Одесская городская территориальная избирательная комиссия Одесского района Одесской области зарегистрировала кандидатами в городские головы семерых желающих.

Южненская городская территориальная избирательная комиссия решила вернуть документы на регистрацию кандидатов от партии «Сила людей» во время своего заседания.

Центральная избирательная комиссия утвердила формы избирательных бюллетеней по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов.

Одесская область заняла третье место в Украине по количеству обращений по изменению избирательного адреса - 9,35% из всех обращений по Украине.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба автомобильных дорог в Одесской области провело чтобы выбрать подрядчиков для текущего среднего ремонта одного из двух участков трассы Болград-Кубей-Арциз. Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет о небольшом участке в 6,4 километра, который предлагалось ремонтировать за 89 млн 803,1 тыс. грн.  В конкурсе хотели участвовать три компании, ООО «Евродор», ООО «Ростдорстрой» и ООО … читати далi

Оптова ціна на природний газ для виробників теплової енергії, яким НАК «Нафтогаз України» постачає газ у рамках спеціальних обов’язків (ПСО), у жовтні 2020 року  становить 5 тис. 374,1 грн за 1 тис. куб. м (без урахування ПДВ та витрат на транспортування газу магістральними і розподільними трубопроводами). ро це повідомили у пресслужбі «Нафтогаз … читати далi

Представниця Громадського центру правосуддя Юлія Лісова представила бачення та пропозиції центру щодо підвищення безпеки в місті Одеса на онлайн-дискусії «Безпека Південної Пальміри», яка відбулась 23 жовтня за ініціативи Громадської мережі публічного права та адміністрації UPLAN в Одеському регіоні. Як повідомила пресслужбі Одеської обласної організації «Комітет виборців України», зокрема, було акцентовано на важливості … читати далi

У Кароліно-Бугазькій сільській громаді дільнична виборча комісія №510693 припинила підрахунок голосів після того як втратила протоколи, які члени комісії спочатку вирішили заповнювати як «чернетки». Складнощі виникли і у двох ДВК в місті Одесі. Спостерігачі ОПОРИ повідомляють, що ДВК вирішила заповнювати протоколи про підрахунок голосів виборців на виборчій дільниці «на чернетку» … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР