Ренийская горТИК опубликовала список кандидатов в мэры и депутаты

Ренийской городской территориальной избирательной комиссией опубликованы списки кандидатов в депутаты и городские головы Ренийской ОТГ.

Об этом сообщает «Ренийский вестник».

Первым кандидатом в списке от политической партии «За майбутнє» значится действующий депутат Верховной Рады Украины Анатолий Урбанский. То, что это не однофамилец или «технический кандидат» подтверждается статьёй на сайте «Рени – Одесса».

Что до списков кандидатов в депутаты, то на 26 мест в будущем «местном парламенте» претендуют 225 кандидатов. Напомним, что ровно столько же депутатов, двадцать шесть, работает в нынешнем Ренийском городском совете VII созыва. Сравнение с выборами-2015 показывает, что уменьшилось количество партий, подавших свои списки кандидатов. В 2015 году их было 12, а в 2020 году – 9. При этом в 2015 году двенадцать партий смогли выдвинуть только 206 кандидатов в депутаты.

Сам список партий значительно обновился. Из участников выборной гонки-2015 в нынешнем году остались только политическая партия «Наш край» и ВО «Батькивщина». С определёнными оговорками в эту же категорию можно было бы отнести политическую партию «Оппозиционную платформу – ЗА ЖИТТЯ», как преемницу политической партии «Оппозиционный блок». И «Европейскую солидарность», как преемницу Блока Петра Порошенко «Солидарность». Но есть один нюанс – персональный состав списков.

Например, список политической партии «Наш край» состоит из двадцати шести кандидатур. Из них двенадцать человек это действующие депутаты Ренийского районного и Ренийского городского советов VII созыва, из которых семеро в 2015 году прошли в эти советы именно от партии «Наш край». Остальные пятеро это: Екатерина Зуева и Степан Корецкий (оба в прошлом от БПП «Солидарность»), Прасковья Бондаренко и Александр Сирота (оба – от «Партии пенсионеров Украины») и Владимир Заболотный (от «Аграрной партии Украины»). В списке ВО «Батькивщины» «политических старожилов» семеро из двадцати шести. Из них пятеро в 2015 году прошли в Ренийский районный и Ренийский городской советы VII созыва от этой политической силы. «Варягов» двое: Сергей Арабаджи (БПП «Солидарность») и Михаил Лёвкин («Оппозиционный блок»).

Что до «Оппозиционной платформы – ЗА ЖИТТЯ» и «Европейской солидарности», то только в списке «ОПЗЖ» есть один действующий депутат Ренийского районного совета VII созыва – заместитель председателя совета Юрий Циомик. А в списке «ЕС» нет ни одного действующего депутата.

Так же «с нуля» собран список политической партии «Партия Шария». В списке политической партии «Слуга народа» один действующий депутат Ренийского городского совета VII созыва – первый номер списка Валентина Епитроп. Она же кандидат на пост головы громады. Ещё в двух списках по три действующих депутата. Список политической партии «Доверяй делам» возглавил Илья Келиогло – действующий депутат Ренийского районного совета VII созыва от «Народной партии» и, по совместительству, соперник
Валентины Епитроп по борьбе за кресло головы объединённой громады.

Вместе с Ильёй Келиогло на выборы идут два его коллеги по районному совету: Виктор Зорин (в 2015 году прошедший от «Оппозиционного блока») и Иван Кобзаренко (прошедший от «Народной партии»). Три действующих депутата в списке «Украинской морской партии Сергея Ковалова». Все они работают в горсовете: первый кандидат – Олег Чилакчи (в 2015 прошёл от БПП), Виктор Метель и Игорь Сорокин (оба прошли от «Партии пенсионеров Украины»).

Из общей картины выбивается список политической партии «За майбутнє». С одной стороны эта партия впервые принимает участие в выборах в Ренийском районе. С другой стороны от неё баллотируются семь действующих депутатов Ренийского районного и Ренийского городского советов VII созыва. Это прошедшие в горсовет от «Оппозиционного блока» Антонина Бондарева, Анна Лупу и Сергей Лупу. Их коллеги по городскому совету от партии «Наш край» Валентина Лукасевич и Андрей Медведик. Так
же действующим депутатом, но райсовета, от партии «Наш край» является Вячеслав Мунтян. И депутат горсовета от «Аграрной партии» Украины Александр Гродецкий.

Ещё одна особенность. Если в 2015 году в списках партий было от трёх до тридцати семи кандидатов, то в 2020 – разброс значительно меньше. Пять партий представили по двадцать шесть кандидатов. Таких списков могло быть на один больше, но у «Слуги народа» избирательная комиссия «отсеяла» одного кандидата и их осталось двадцать пять. Так же двадцать пять кандидатов у «Партии Шария». И двадцать один кандидат у «Украинской морской партии Сергея Кивалова».

Напомним, Ренийская городская территориальная избирательная комиссия 27 сентября зарегистрировала кандидатов на пост головы Ренийской объединенной территориальной громады. Занять эту должность изъявили желание шесть человек.

Одесская городская территориальная избирательная комиссия Одесского района Одесской области зарегистрировала кандидатами в городские головы семерых желающих.

Южненская городская территориальная избирательная комиссия решила вернуть документы на регистрацию кандидатов от партии «Сила людей» во время своего заседания.

Центральная избирательная комиссия утвердила формы избирательных бюллетеней по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов.

Одесская область заняла третье место в Украине по количеству обращений по изменению избирательного адреса - 9,35% из всех обращений по Украине.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

ІзбірКом продовжує слідкувати за деклараціями народних обранців. Тож наразі розглянемо, які статки має голова Одеської обласної ради Григорій Діденко. Власної нерухомості в очільника облради немає, але дружина Юлія Діденко має: квартиру у Києві площею 32,2 кв. м з 2014 року; 39,9 кв. м приміщення у Трускавці з 2009 року; земельну ділянку … читати далi

З початку поточного тижня жителі міста Рені, які приходили в КП «Водоканал» заплатити за воду, або з якихось інших потреб, не знаходили цієї установи за звичною адресою, а оголошення на дверях повідомляло, що «Водоканал» переїхав. За останні два роки це вже другий «переїзд» комунального підприємства. З будівлі за адресою: вулиця … читати далi

Міністерство охорони здоров'я затвердило зміни до протоколу лікування COVID-19. Про це на брифінгу повідомила заступниця міністра охорони здоров’я Ірина Садов'як. «Зміни внесли на підставі результатів дослідження REMAP-CAP та RECOVERY, а також рекомендацій Міністерства охорони здоров'я і соціальних служб США та Національної служби здоров'я Великої Британії», – повідомила Садов’як. Для лікування пацієнтів із критичним перебігом … читати далi

Під час чергового засідання Ізмаїльської районної ради, яке відбулось 9 квітня керівник Ізмаїльської окружної прокуратури Олександр Сара прозвітував про результати діяльності по забезпеченню законності, боротьби зі злочинністю та охорони громадського порядку на території району за минулий рік. По криміногенній ситуації також виступив начальник поліції Олександр Кучугура. Представники правоохоронних органів відмітили, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР