Возглавить Ренийскую ОТГ стремятся шесть кандидатов

29 вересня 2020 р. 08:57

ОТГ Рені вибори

Ренийская городская территориальная избирательная комиссия 27 сентября зарегистрировала кандидатов на пост головы Ренийской объединенной территориальной громады.

Занять эту должность изъявили желание шесть человек.

При выборах городского головы города Рени 25 октября 2015 года претендентов так же было шесть. Тогда так же среди них был действующий городской голова, да и происходило все в те же сроки.

Но на этом все совпадения заканчиваются. Для начала напомним действующих лиц предвыборной гонки – 2015 в Рени: Сергей Колевич (действующий мэр), Виктор Кудрев, Сергей Лукьянченко, Анатолий Махов, Игорь Плехов и Василий Саевский.

В 2020 году зарегистрированы: Валентин Аждер, Валентина Епитроп, Олег Зуев, Илья Келиогло, Игорь Плехов (действующий городской голова) и Александр Чолак.

В 2015-м году четверо кандидатов имели определенный опыт работы в органах местного самоуправления. Сергей Колевич трижды избирался на занимаемую должность. Виктор Кудрев занимал должность вице-мэра, а Сергей Лукьянченко и Василий Саевский были депутатами Ренийского городского совета VI созыва.

Примерно такая же картина на выборах-2020, по крайней мере, по количественному составу. Олег Зуев является действующим председателем Ренийского районного совета VII созыва. Игорь Плехов возглавлял Ренийский городской совет VII созыва. Валентина Епитроп работала депутатом в том же совете. А Илья Келиогло – депутатом в Ренийском районном совете VII созыва.

Сложно сравнивать социальные портреты двух списков кандидатов. Если в 2015-м году на выборы шли четыре предпринимателя, исполняющий обязанности директора порта и городской голова, то в 2020-м году точно известно, что хотят избираться два предпринимателя, два чиновника местного самоуправления и государственный служащий.

Пока загадкой остается Валентин Аждер. Из открытых источников удалось узнать только то, что он в 2016-м году подавал электронную декларацию как помощник судьи Ренийского районного суда, а в 2018-м так же подавал декларацию как кандидат на должность оперуполномоченного Государственного бюро расследований в Одесской области. При этом в первом случае местом его проживания указано село Лиманское Ренийского района, а во втором случае – город Одесса.

В 2015-м году трое кандидатов: Сергей Колевич, Сергей Лукьянченко и Виктор Кудрев шли как самовыдвиженцы. Правда при этом Сергей Лукьянченко заявлял, что его поддерживает политическая партия «Наш край», и в предвыборном штабе партии это подтверждали. Игорь Плехов выдвигался от ВО «Батькивщина». Анатолий Махов – от «Блока Петра Порошенко «Солидарность»». Василий Саевский – от «Аграрной партии Украины».

В 2020-м году партийные предпочтения участников избирательной гонки таковы. Валентин Аждер выдвинут от «Оппозиционной платформы «За життя»». Валентина Епитроп – от политической партии «Слуга народа». Олег Зуев – от политической партии «Наш край». Напомним, чтобы стать председателем Ренийского районного совета VII созыва, Олег Зуев сначала стал депутатом того же совета от «Блока Петра Порошенко «Солидарность»». Илья Келиогло выдвинут политической партией «Доверяй делам». Игорь Плехов – политической партией «За майбутнє». И только Александр Челак заявлен как самовыдвиженец.

И в завершение стоит заметить, что в 2015-м году за должность боролась сугубо мужская компания. В 2020-м году одна женщина составит конкуренцию пяти мужчинам. 

Напомним, Одесская городская территориальная избирательная комиссия Одесского района Одесской области зарегистрировала кандидатами в городские головы семерых желающих.

Южненская городская территориальная избирательная комиссия решила вернуть документы на регистрацию кандидатов от партии «Сила людей» во время своего заседания.

Центральная избирательная комиссия утвердила формы избирательных бюллетеней по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов.

Одесская область заняла третье место в Украине по количеству обращений по изменению избирательного адреса - 9,35% из всех обращений по Украине.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Група медичних працівників перекрила Адміральський проспект в Одесі, безперервно ходячі пішохідним переходом. Протестуючі стверджують, що вони не отримують не лише заробітну плату, а й "ковідні" доплати до 300%, встановлені Кабінетом Міністрів України. Зазначимо, працівники Одеського медичного клінічного центру (Лікарня водників) скаржаться на заборгованість із заробітної плати та невиплату грошей, що … читати далi

Спеціалізована прокуратура у військовій та оборонній сфері Південного регіону оголосила тендер для пошуку компанії, якій заплатять за послуги з охорони приміщень. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Аукціон з очікуваною вартістю закупівлі в 1 мільйон 474,1 тисячі гривень має відбутися 8 грудня. Охороняти потрібно приміщення Спеціалізованої прокуратури у … читати далi

Міністерство охорони здоров'я повідомило про 178 випадків COVID-19, які зафіксували в Одеській області за неділю 5 грудня. Про це повідомили у пресслужбі МОЗ. 4 тисячі 478 нових випадків COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 6 грудня. Зокрема, захворіли 429 дітей та 52 медпрацівники. За весь час пандемії в Україні: захворіли … читати далi

Вихованці одеської комплексно дитячо-юнацької спортивної школи №13 завоювали три золоті медалі всеукраїнських змагань з фехтування на шаблях у рамках «Ліги Миронюка», які відбулися 1-2 грудня у Вишневому Київської області. Про це повідомили у відділенні Національного Олімпійського комітету України в Одеській області. Зазначається, що за нагороду боролися понад 120 спортсменів з … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР