Только шестеро нардепов-одесситов проголосовали за уменьшение залога для кандидатов на пост мэра

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона № 2769 «О внесении изменений в статьи 225 Избирательного кодекса Украины (относительно размера денежного залога)».

За документ проголосовали 248 депутатов, среди которых нардепы-одесситы Сергей Колебошин, Игорь Васильковский,  Александр Горенюк, и Олег Колев («Слуга народа»). 

Артем Дмитрук, Алексей Леонов и Александр Ткаченко («Слуга народа») - не голосовали, а их однопартиец - Степан Чернявский воздержался.

Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») отсутствовал. Воздержался Антон Киссе («За будущее»). Его соратник по парламентской группе  Анатолий Урбанский не голосовал. 

Избранные по спискам проголосовали так: Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь») проголосовал против, а Андрей Костин и Иван Шинкаренко («Слуга народа») проголосовали «за», Юлия Диденко, нардеп той же партии, не голосовала. 

Проект закона предусматривает уменьшение денежного залога для кандидатов в городские головы и кандидатов по избирательным спискам партий в областные и городские советы. По мнению авторов документа, реализация закона должна определить сумму залога реальной, а не завышенной, как сегодня.

В частности, предлагается установить залог в размере 19 тысяч гривень на каждые 90 тысяч избирателей для кандидатов из партийных списков в депутаты областных и городских советов и кандидатов в мэры. Ранее сумма залога устанавливалась из расчета 19 тысяч гривень на каждые 10 тысяч избирателей.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию для расследования обнародованных в СМИ фактов возможной коррупции должностных лиц органов государственной власти. 

Также Верховная Рада Украины внесла изменения в некоторые законы Украины относительно определения территорий и административных центров территориальных громад.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Фигуранту дела касательно пожара в гостинице «Токио Стар» Сергею Дурачу изменили меру пресечения с содержания в СИЗО на круглосуточный домашний арест. Такое решение сегодня, 4 августа, приняла коллегия судей Апелляционного суда, передает «Пушкинская».  Сергею Дурачу как и Вадиму Черному вменяют нарушение требований пожарной безопасности. Через несколько дней после пожара Сергей … читати далi

За підсумками другого кварталу 2020 року, чистий прибуток «Одеського припортового заводу» (ОПЗ) склав 336,63 мільйони гривень. Це на 42,1% більше, ніж завод отримав за аналогічний період 2019 року. Така інформація була оприлюднена на офіційному сайті ОПЗ. Разом з тим, за результатами першого півріччя, сума збитків склала 1,1 мільярди гривень. "На … читати далi

Конфлікт між кореспонденткою інформаційного каналу «Пік» Веронікою Паліту та директором комунального підприємства «Благоустрій» Петром Мельником виник через сюжет про звалище сміття, яке, за даними журналістів,  наповнювали працівники КП.  Журналісти намагалися отримати коментар від комунальника, тому що лише минулого року КП отримало з бюджету близько 72 мільйонів гривень саме за утилізацію твердих побутових відходів.  За … читати далi

Приморский районный суд Одессы признал одессита виновным в административном правонарушении и оштрафовал его на 17 тысяч гривень. Как следует из постановления суда, вина горожанина состояла в том, что он прогуливался в сквере «Вито» без документов удостоверяющих личность.  Инцидент произошел 11 июля в 6:00. На судебное заседание нарушитель не явился, хотя о времени, дате и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР