Все окружные избиркомы Одесской области провели первые заседания вовремя несмотря на прогулы отдельных членов комиссий

В Одесской области на внеочередных выборах народных депутатов Украины все 11 окружных избирательных комиссий провели первые заседания в течение 1-3 июня и получили полномочия в соответствии с законодательством.

Как сообщают наблюдатели ОПОРЫ, на первых заседаниях окружных избирательных комиссий присутствовали 122 члена ОИК, которые приняли присягу, отсутствовали - 69.

Не явились на первое заседание ОИК председатели окружкомов в округах №№ 133, 136 и 139. Пропустили заседания заместители председателей ОИК округов №№ 135 и 139, а также секретари комиссий в округах №№ 133, 134, 135, 137, 140, 141. Таким образом, весь руководящий состав ОИК округа №135 (Одеса) отсутствовал. При этом ни одна ОИК не смогла собраться в полном составе.

В большинстве случаев причиной отсутствия членов комиссий стала невозможность связаться с ними. Как пояснили в ОИК ОПОРЕ, они либо не отвечали на телефонные звонки, либо указанные в документах номера не были действительными.

Кроме того, отказались работать секретарь ОИК округа №134, председатель и заместитель ОИК в округе №139, двое членов ОИК в округе №138 и один член комиссии в округе №141.

В партийном разрезе полностью пропустили первые заседания окружкомов представители восьми партий: ВО «Свобода», Партии зеленых Украины, «Солидарность женщин Украины», «Зеленая планета», «5.10», «Интернет партия Украины», «Новая политика» и «Сила людей».

Более 50% пропусков имеют представители партий: «Правый сектор», «Единая страна», Либеральная партия Украины.

Согласно статьям 27 и 107 Закона Украины «О выборах народных депутатов», окружные комиссии образуются в составе не менее 12 и не более 18 человек.

В окружных избиркомах Одесской области будут работать представители 26 партий.

Напомним, что избирательный процесс на внеочередных выборах народных депутатов стартовал 24 мая 2019 года.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР