Все окружные избиркомы Одесской области провели первые заседания вовремя несмотря на прогулы отдельных членов комиссий

В Одесской области на внеочередных выборах народных депутатов Украины все 11 окружных избирательных комиссий провели первые заседания в течение 1-3 июня и получили полномочия в соответствии с законодательством.

Как сообщают наблюдатели ОПОРЫ, на первых заседаниях окружных избирательных комиссий присутствовали 122 члена ОИК, которые приняли присягу, отсутствовали - 69.

Не явились на первое заседание ОИК председатели окружкомов в округах №№ 133, 136 и 139. Пропустили заседания заместители председателей ОИК округов №№ 135 и 139, а также секретари комиссий в округах №№ 133, 134, 135, 137, 140, 141. Таким образом, весь руководящий состав ОИК округа №135 (Одеса) отсутствовал. При этом ни одна ОИК не смогла собраться в полном составе.

В большинстве случаев причиной отсутствия членов комиссий стала невозможность связаться с ними. Как пояснили в ОИК ОПОРЕ, они либо не отвечали на телефонные звонки, либо указанные в документах номера не были действительными.

Кроме того, отказались работать секретарь ОИК округа №134, председатель и заместитель ОИК в округе №139, двое членов ОИК в округе №138 и один член комиссии в округе №141.

В партийном разрезе полностью пропустили первые заседания окружкомов представители восьми партий: ВО «Свобода», Партии зеленых Украины, «Солидарность женщин Украины», «Зеленая планета», «5.10», «Интернет партия Украины», «Новая политика» и «Сила людей».

Более 50% пропусков имеют представители партий: «Правый сектор», «Единая страна», Либеральная партия Украины.

Согласно статьям 27 и 107 Закона Украины «О выборах народных депутатов», окружные комиссии образуются в составе не менее 12 и не более 18 человек.

В окружных избиркомах Одесской области будут работать представители 26 партий.

Напомним, что избирательный процесс на внеочередных выборах народных депутатов стартовал 24 мая 2019 года.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Жители Рени Одесской области регистрировали на себя несколько квартир, объединенных в единое помещение, и флигель во дворе дома Руссова и выдавали себя за собственников.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  Также предприняты попытки незаконных строительных работ. Поэтому с сегодняшнего дня на объекте несут дежурство сотрудники КУ «Муниципальная стража», которые ограничат … читати далi

Координаційний офіс безпеки спільно з Татарбунарською міською радою, поліцейськими та рятувальниками 26 липня 2020 року з дотриманням усіх правил безпеки проведуть в місті Татарбунари 2-й фестиваль ретро-авто. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації «Комітету виборців України», окрім параду ретро-автомобілів, на заході можна буде побачити автомобілі поліцейських та рятувальників та поспілкуватись … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, констатировал, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошедшей неделе увеличилась на 54,2%, по сравнению с предыдущей неделей, и составила 91 случай. Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, большинство заболевших - дети в возрасте до 17 лет — 50,5%. Согласно факторному анализу, большинство случаев заболеваний … читати далi

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года должно было состояться 14 июля в Приморском суде . Однако перенесли из-за неявки свидетелей, сообщает Odessa.online. По словам прокурора … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР