Вандалы уничтожили доски для агитации в Рени

18 січня 2019 р. 08:50

Всего определили 11 таких мест. Из них в десяти случаях это доски объявлений, установленные рядом с избирательными участками.

Уже много лет подряд под избирательные участки отводятся одни и те же помещения, соответствующие требованиям законов Украины по площади. И одно место с избирательными участками не связано – это афишная тумба на пересечении улиц Пролетарской и Вознесенской. Работы по установке досок объявлений в отведенных местах возложены на КО «Жилищно-коммунальная служба».

Коммунальщики при этом столкнулись с проблемой, актуальной для города Рени – с вандализмом. Не прошло и недели с момента установки досок объявлений, а они уже приводятся в негодность в результате действий отдельных горожан.

В декабре 2016 года та же участь постигла и новые урны, установленные в городском парке, и детские аттракционы, и знаки, регулирующие дорожное движение, и многое другое из коммунального имущества громады города.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала кампания по выборам президента Украины. Порядок их проведения регламентируется Законом Украины «О выборах Президента Украины».

В частности в ч. 4 ст. 59 указанного Закона говорится о том, что органы местного самоуправления не позднее, чем за девяносто дней до дня выборов должны отвести места и оборудовать стенды, доски объявлений в людных местах для размещения материалов предвыборной агитации. 

ФОТО: М. Бойко

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше