В управлении рекламы заявили, что не могли помешать развешивать по Одессе билборды с Кивой

24 червня 2019 р. 10:22

Николай Скорик заявил, что его выступление на аппаратном совещании связано с наличием до сих пор этих билбордов на своих местах. 

«Я обратился с соответствующими заявлениями в Национальную полицию и городской совет и хотел бы сегодня уточнить, как обстоят дела и проходит расследование, потому что по состоянию на воскресенье все борды были на своих местах, и ничего не происходит. Зная, как обстоит ситуация с рекламой в городе, для примера, 9 мая я хотел разместить свои борды с поздравлением, и мне отказали, потому что они не вписываются в городской ландшафт, а тут 200 бордов без каких-либо данных. То есть, их кто-то расклеивал, кто-то согласовывал, на чьих то плоскостях. И я хотел бы узнать позицию мэра и как обстоит расследование», - отметил нардеп. 

В свою очередь начальник управления рекламы Одесского горсовета Виктор Панасюченко заявил, что по информации управления бордов не 200, а всего 41 или 42, и управление не отвечает за надписи на бордах. 

«Нам запрещено вмешиваться в сюжет рекламы. Мы занимаемся только носителями и конструкциями. Сюжет рекламы - это исключительно прерогатива рекламодателя. Вмешиваться могут только правоохранители, Антимонопольный комитет и защита прав потребителей. И черный это пиар, нормальный или политический, решает суд. Мы же действуем на основании решения суда», - заявил чиновник.       

Николая Скорика такой ответ не удовлетворил.

«Вы понимаете, что сейчас у нас период избирательной кампании. На рекламных бордах в Одессе разместили рекламу политической силы. Реклама недобросовестная и не имеющая никакого отношения к политической силе. При этом везде эмблемы данной политической силы. Наши юристы посмотрели, и это четко подпадает под статью о препятствовании избирательной кампании. Вы прекрасно понимаете, что это не просто разбросали листовки. У бордов есть собственники и люди, которые размещали. Ни один собственник бордов без документов от политсилы, которая соответствующим образом должна заплатить из избирательного фонда за это, разместить такое количество бордов не сможет. Каждый борд стоит денег. Нельзя сказать, что борды расклеились сами, есть видеокамеры, есть сотрудники, которые расклеивали. Я не хочу огульно обвинять городской совет, поэтому хочу понять, что делается. А то, что мне кажется — это мое дело. То, что вы ничего не делали — я не поверю», - заявил нардеп. 

Его прервал мэр Геннадий Труханов, заявив, что идет аппаратное совещание, и поручил предоставить депутату всю информацию. После чего мэр отправился на заседание суда по делу о покупке зданий «Краяна». 

Ранее Николай Скорик заявил, что провокацию против партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» заказали политические оппоненты. И намекнул на участие в провокации «определенных людей в Одесском городском совете». 

«Уверен, что определенные люди в горсовете сказали: «Вы делайте, а мы прикроем». И хочу обратиться к мэру Геннадию Труханову. Если это не он, то должны ответить люди в городских департаментах благоустройства и рекламы. Если этого не произойдет, то автоматически ответственность ложится на Геннадия Труханова и его команду, иначе быть не может. Это действие горсовета, вошедшего в конкурирующую политическую силу», - заявил Николай Скорик. 

Позже в комментариях в социальной сети Facebook он пообещал «ответку» причастным. 

Напомним, наблюдатель ОПОРЫ вызвал полицию 21 июня из-за обнаруженных на территории города Одессы билбордов от имени партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Билборды появились утром в разных районах города. На них изображены представители партии Вадим Рабинович и Илья Кива и есть надпись: «Была бы моя воля - я бы расстреливал автобусы Донецк-Киев и Киев-Донецк. Илья Кива».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше