В разгар предвыборной кампании в городе Рени практически отсутствуют агитматериалы на внешних носителях

15 лютого 2019 р. 11:26

Предвыборная агитация кандидатов в президенты Украины в Рени Одесской области на внешних носителях практически отсутствует.

Как отмечает корреспондент ИзбирКома, единственный внешний носитель, на котором размещена предвыборная агитация, это билборд, установленный рядом с центральным рынком. Есть еще два билборда, но они стоят на въездах-выездах из города в направлении города Измаила и села Долинское и видеть, размещенные на них агитматериалы могут только пассажиры рейсовых автобусов или автомашин.

В целом на афишной тумбе, на досках объявлений, на столбах, автобусных остановках, стенах и воротах домов можно найти объявления и рекламу любого рода и вида, за исключением предвыборной агитации.

Согласно п.6  ст.58 Закона Украины «О выборах Президента Украины» агитация за кандидата в президенты Украины может вестись методом размещения печатных агитационных материалов на внешних носителях рекламы.

Для обеспечения реализации этого права субъектами избирательного процесса органы местного самоуправления, в установленные законом сроки, должны издать соответствующие решения и оборудовать места для размещения печатных агитационных материалов.

Во исполнение норм закона исполнительный комитет Ренийского городского совета 11 января принял соответствующее решение. Всего были определены 11 мест для размещения агитматериалов. В десяти случаях это доски объявлений, установленные рядом со зданиями, в которых на протяжении ряда избирательных кампаний размещались избирательные участки. И одно место с избирательными участками не связано – это афишная тумба на пересечении улиц Пролетарской и Вознесенской. 

С момента принятия решения прошел месяц и корреспондент ИзбирКома посетил 10 указанных в решении адресов, чтобы посмотреть, как оно выполняется. Из этих 10 адресов 1 это упомянутая афишная тумба и 9 – будущие избирательные участки. Если с афишной тумбой всё в порядке, она никуда не исчезла с перекрёстка улиц Вознесенской и Пролетарской, то о досках объявлений рядом с будущими избирательными участками этого сказать нельзя. А именно, только по трём адресам: Центр детского и юношеского творчества, Районный дом культуры и железнодорожный вокзал, упомянутые доски имеются. При этом, как уже писала наша газета, доска объявлений рядом с районным домом культуры, вскоре после установки, подверглась нападению вандалов, и с тех пор не пригодна для использования.

ФОТО: М.Бойко. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской Геннадий Труханов провел переговоры с представителями индийской компании Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd., обсудив строительство в Одессе крупного фармацевтического завода с собственным центром разработки. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  Компания работает с 1995 года и в том числе имеет опыт реализации проектов в Украине. Открытие производства, как уверяют в мэрии, позволит … читати далi

Одесситы сдали в пункты приема новогодних елок около 20 тысяч деревьев по состоянию на 20 января Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Мостовских. Как отметила замдиректора, наибольшее количество елок сдают в спальных районах города. «Мы уже раздали 20 тысяч конфет, и процесс обмена елок … читати далi

Украина с 1 апреля не будет впускать на свою территорию автомобили с номерами непризнанного Приднестровья. Об этом 20 января заявил премьер-министр Ион Кику, сообщает «Европейская правда». По словам Кику, Молдова с 10 по 20 января вводила ограничения для проезда приднестровских авто через молдавско-украинскую границу, чтобы подготовиться к запрету, который решила … читати далi

Всеукраїнська асоціація органів місцевого самоврядування «Асоціація об’єднаних територіальних громад» звернулася із відкритим листом до прем’єр-міністра України  Олексія Гончарука,  міністра розвитку громад та територій України Альони Бабак та голів обласних державних адміністрацій. Зокрема, у зверненні йдеться про те, що "низка обласних державних адміністрацій безпідставно та нехтуючи чинним законодавством і  позицією мешканців об’єднаних … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР