В разгар предвыборной кампании в городе Рени практически отсутствуют агитматериалы на внешних носителях

15 лютого 2019 р. 11:26

Предвыборная агитация кандидатов в президенты Украины в Рени Одесской области на внешних носителях практически отсутствует.

Как отмечает корреспондент ИзбирКома, единственный внешний носитель, на котором размещена предвыборная агитация, это билборд, установленный рядом с центральным рынком. Есть еще два билборда, но они стоят на въездах-выездах из города в направлении города Измаила и села Долинское и видеть, размещенные на них агитматериалы могут только пассажиры рейсовых автобусов или автомашин.

В целом на афишной тумбе, на досках объявлений, на столбах, автобусных остановках, стенах и воротах домов можно найти объявления и рекламу любого рода и вида, за исключением предвыборной агитации.

Согласно п.6  ст.58 Закона Украины «О выборах Президента Украины» агитация за кандидата в президенты Украины может вестись методом размещения печатных агитационных материалов на внешних носителях рекламы.

Для обеспечения реализации этого права субъектами избирательного процесса органы местного самоуправления, в установленные законом сроки, должны издать соответствующие решения и оборудовать места для размещения печатных агитационных материалов.

Во исполнение норм закона исполнительный комитет Ренийского городского совета 11 января принял соответствующее решение. Всего были определены 11 мест для размещения агитматериалов. В десяти случаях это доски объявлений, установленные рядом со зданиями, в которых на протяжении ряда избирательных кампаний размещались избирательные участки. И одно место с избирательными участками не связано – это афишная тумба на пересечении улиц Пролетарской и Вознесенской. 

С момента принятия решения прошел месяц и корреспондент ИзбирКома посетил 10 указанных в решении адресов, чтобы посмотреть, как оно выполняется. Из этих 10 адресов 1 это упомянутая афишная тумба и 9 – будущие избирательные участки. Если с афишной тумбой всё в порядке, она никуда не исчезла с перекрёстка улиц Вознесенской и Пролетарской, то о досках объявлений рядом с будущими избирательными участками этого сказать нельзя. А именно, только по трём адресам: Центр детского и юношеского творчества, Районный дом культуры и железнодорожный вокзал, упомянутые доски имеются. При этом, как уже писала наша газета, доска объявлений рядом с районным домом культуры, вскоре после установки, подверглась нападению вандалов, и с тех пор не пригодна для использования.

ФОТО: М.Бойко. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Хозяйственный суд Одесской области объявил тендер для выбора компании-поставщика четырех комплектов фиксирования судебного заседания в режиме звуко-записи видео-записи, и видеоконференцсвязи (без TV панелей). Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Суд намерен провести открытые торги 2 декабря. Ожидаемая стоимость закупки - 320 тысяч гривень. То есть за один комплект … читати далi

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР