В разгар предвыборной кампании в городе Рени практически отсутствуют агитматериалы на внешних носителях

15 лютого 2019 р. 11:26

Предвыборная агитация кандидатов в президенты Украины в Рени Одесской области на внешних носителях практически отсутствует.

Как отмечает корреспондент ИзбирКома, единственный внешний носитель, на котором размещена предвыборная агитация, это билборд, установленный рядом с центральным рынком. Есть еще два билборда, но они стоят на въездах-выездах из города в направлении города Измаила и села Долинское и видеть, размещенные на них агитматериалы могут только пассажиры рейсовых автобусов или автомашин.

В целом на афишной тумбе, на досках объявлений, на столбах, автобусных остановках, стенах и воротах домов можно найти объявления и рекламу любого рода и вида, за исключением предвыборной агитации.

Согласно п.6  ст.58 Закона Украины «О выборах Президента Украины» агитация за кандидата в президенты Украины может вестись методом размещения печатных агитационных материалов на внешних носителях рекламы.

Для обеспечения реализации этого права субъектами избирательного процесса органы местного самоуправления, в установленные законом сроки, должны издать соответствующие решения и оборудовать места для размещения печатных агитационных материалов.

Во исполнение норм закона исполнительный комитет Ренийского городского совета 11 января принял соответствующее решение. Всего были определены 11 мест для размещения агитматериалов. В десяти случаях это доски объявлений, установленные рядом со зданиями, в которых на протяжении ряда избирательных кампаний размещались избирательные участки. И одно место с избирательными участками не связано – это афишная тумба на пересечении улиц Пролетарской и Вознесенской. 

С момента принятия решения прошел месяц и корреспондент ИзбирКома посетил 10 указанных в решении адресов, чтобы посмотреть, как оно выполняется. Из этих 10 адресов 1 это упомянутая афишная тумба и 9 – будущие избирательные участки. Если с афишной тумбой всё в порядке, она никуда не исчезла с перекрёстка улиц Вознесенской и Пролетарской, то о досках объявлений рядом с будущими избирательными участками этого сказать нельзя. А именно, только по трём адресам: Центр детского и юношеского творчества, Районный дом культуры и железнодорожный вокзал, упомянутые доски имеются. При этом, как уже писала наша газета, доска объявлений рядом с районным домом культуры, вскоре после установки, подверглась нападению вандалов, и с тех пор не пригодна для использования.

ФОТО: М.Бойко. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Колишній народний депутат Дмитро Голубов подав декларацію за 2019 рік після звільнення. Відповідний документ опублікований на офіційному сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. Дмитро Голубов був обраний до Верховної Ради на позачергових парламентських виборах по округу № 136. На останніх позачергових парламентських виборах, які відбулися у минулому році, він … читати далi

Приморский районный суд Одессы признал 22-летнего одессита виновным в жестоком обращении с животными и оштрафовал его на 3,4 тысячи гривень. Об этом сообщили в пресс-службе суда.  Согласно административным материалам, правонарушитель связал лапы кота и выбросил его из окна четвертого этажа. Однако, это действие не прикрыла гибели животного. Совершение данного административного правонарушения влечет наложение штрафа … читати далi

Судьи первой судебной палаты Кассационного уголовного суда Верховного суда Украины решили, что дело о пожаре в одесском отеле  «Токио Стар», следует передать на рассмотрение в Николаевский апелляционный суд.  Как следует из постановления Верховного суда, на такой шаг пришлось пойти из-за ходатайства «служителей Фемиды» из Одесского апелляционного суда.  Одесские судьи аргументировали ходатайство … читати далi

Громадська організація «Антикорупційний штаб» розробила та запустила мапу коронавірусних закупівель — сайт для перевірки витрат бюджетних коштів на боротьбу з коронавірусною інфекцією Як повідомили у пресслужбі Міністерства охорони здоров'я, карта розроблена задля прозорості й доступності процесу закупівель.  На Антикорупційній карті коронавірусних закупівель можна перевірити наявність усіх необхідних медичних засобів у будь-якому медичному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР