В окружкоме №143 изменился весь руководящий состав, еще в шести ОИК Одесской области изменились председатели

10 березня 2019 р. 09:16

По состоянию на 8 марта в руководящем составе семи окружных избирательных комиссий в Одесской области состоялись замены. Больше всего замен произошло в ОИК № 143, меньше всего - в ОИК № 133. Об этом сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА, проанализировав данные ЦИК.

Так, в ОИК № 133 произошло пять замен, включая председателя комиссии; в ОИК № 134 - шесть замен включая главу; состав ОИК № 135 претерпел восемь изменений, включая главу комиссии, причем один кандидат в Президенты Руслан Кошулинский менял своего представителя дважды, «переведя» одного из них из состава ОИК №136. В ОИК № 136 также произошло восемь замен, причем дважды был заменен председатель комиссии, также дважды сменил своего представителя кандидат Игорь Шевченко.

В ОИК № 137 произошло пять замен, включая замену заместителя председателя. По два раза сделали замены кандидаты Александр Данилюк и Ольга Богомолец.

Девять замен произошло в ОИК №138, включая председателя и секретаря.

Восемь раз менялись члены ОИК № 141.

Шесть замен, включая председателя и секретаря, произошло в ОИК № 140. Семь замен получил состав ОИК № 142, а в ОИК № 143 их произошло двенадцать, включая председателя, заместителя и секретаря.

Чаще всего меняли своих представителей кандидата в Президенты Виталий Куприй - девять раз, Ольга Богомолец - восемь, Игорь Шевченко - шесть замен, Александр Данилюк - пять, по четыре замены провели кандидаты Евгений Мураев, Юрий Тимошенко и Сергей Тарута. Ни разу не заменяли представителей кандидаты Петр Порошенко, Юрий Кармазин, Виктор Кривенко, Александр Мороз, Валентин Наливайченко, Сергей Носенко и Игорь Смешко.

«Мы фиксируем достаточно много замен в составе ОИК, особое беспокойство вызывает то, что руководящий состав ОИК претерпел изменения почти везде, а в некоторых комиссиях уже дважды. Это не способствует высокому уровню организации работы комиссий, а тем временем стартует формирование участковых избирательных комиссий. Кроме того, в ОИК Одесской области произошла новая волна изменений, ведь из них исключили всех представителей Андрея Садового (они были представлены во всех комиссиях области), а также Евгения Мураева и Сергея Кривоноса. Также отмечу, что УИК должны сформировать не позднее чем 12 марта», - пояснил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

Окружные избирательные комиссии (ОИК) - это коллегиальные органы, уполномоченные организовывать подготовку и проведение выборов Президента Украины на определенной территории. Они образуются Центральной избирательной комиссией в количественном составе не менее двенадцати человек в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и других членов комиссии.

ОИК формируются на основе представлений, совершенных кандидатами на пост Президента Украины, из расчета по одному человеку в одну избирательную комиссию от одного кандидата. Поскольку законодатель установил лишь минимальное количество членов, которая может входить в состав ОИК, а максимального количества таких ограничений нет, поэтому членов ОИК может быть столько, сколько кандидатов на пост Президента Украины. Такая норма действует с 2014 года, тогда как в 2010 году каждый кандидат мог подать по два представителя в состав комиссии.

Напомним, что первые заседания ОИК Одесской области состоялись в конце февраля.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета разработало  схемы возможного размещения трех перехватывающих паркингов.  Как сообщил в ходе аппаратного совещания 16 декабря главный архитектор Михаил Шайденко, эти паркинги должны будут разгрузить центр горда.  По мнению авторов схем, паркинги можно обустроить под проезжей частью между железнодорожным вокзалом и зеленой зоной, в районе улиц Мечникова, Большой и Малой Арнаутской, а также … читати далi

Конкурсная комиссия по отбору главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции назвала имя будущего руководителя НАПК.  В результате победителем стал Александр Новиков, кандидатуру которого поддержали единогласно шестеро членов комиссии. Александр Новиков проработал в органах прокуратуры Сумской области около восьми лет - с 2004 по 2012 год. Впоследствии он переехал в … читати далi

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, объявила о проведении открытого обсуждения с одесситами нового тарифа на тепло.  Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭКУ. Для обсуждения тарифов горожанам предлагают 24 декабря текущего года собраться в конференц-зале коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» на улице Балковской, 1Б.  Ранее, 13 декабря, … читати далi

Жители Каролино-Бугаза на общественных слушаниях 14 декабря обсудили предложение поселкового совета Затока об объединении в одну территориальную громаду. Как сообщила депутат Затокского поселкового совета Наталья Вернигора, на слушаниях присутствовал 231 житель Каролино-Бугаза, и предложение Затоки одобрили единогласно.  Поселковый совет Каролино-Бугаза соберется на сессию 21 декабря и утвердит рабочую группу, которая … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР