В Одесской области Совет регионального развития информирует о деятельности президента

18 березня 2019 р. 18:25

Карты города Одессы и области с «Планом перспективного развития» на 2019-2021 годы распространяют гражданам через почтовые ящики в Одессе и Одесской области. 

Об этом сообщают наблюдатели ОПОРЫ.

В конвертах содержится карта с объектами, которые будут финансироваться в 2019-2021 годах, и фотографией «ответственного за обсуждение Плана перспективного развития Одесской области», председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова; брошюра «Направления перспективного развития Одесской области», которая является проектом перспективного развития, «разработанным во исполнение Указа президента Украины Петра Порошенко от 6 декабря 2018 № 412/2018»; анкета, в которой гражданину предлагают сообщить, какие проекты государство должно поддержать в регионе; чистый конверт для того, чтобы прислать заполненную анкету по адресу: ул. Крещатик, 22,  Киев, президенту Петру Порошенко. В пакетах, которые распространяются в Одессе, в отличие от других городов (например, Белой Церкви Киевской области) отсутствует фото городского головы Геннадия Труханова.

В упомянутом Указе президента Украины «О дополнительных мерах по обеспечению реформ по децентрализации власти», рекомендуется органам местного самоуправления разработать и утвердить планы перспективного развития соответствующих городов, поселков и сел на 2019-2021 годы с учетом региональных стратегий развития, местных приоритетов, определенных территориальными громадами.

Среди приоритетных планов развития Одесской области указано строительство мостового перехода через Дунай, строительство международного киноконцертного комплекса в Одессе, строительство и капремонт дорог, развитие альтернативной энергетики, создание центров предоставления административных услуг и тому подобное.

Как сообщают наблюдатели ОПОРЫ, данные наборы распространяют как через почтовые ящики в многоэтажных домах, так и вручают лично владельцам частных домов, при этом их просят поставить свои подписи в журналах с формулировкой: «О получении».

Во время общения наблюдателей ОПОРЫ с гражданами, распространяют такие наборы, стало известно, что их раздают агитаторам в штабах кандидата в президенты Петра Порошенко, в среднем по 10 наборов каждому.

«Председателем всеукраинского Совета регионального развития является действующий президент Украины Петр Порошенко, который также является кандидатом в президенты. По нашему мнению, распространение таких наборов во время избирательной кампании должно сопровождаться информацией о том, почему эти материалы распространяются именно сейчас, источники их финансирования (в анкете, кстати, сказано, что «оставленный пакет материалов изготовлен без каких-либо бюджетных расходов» ), и кто их распространяет, чтобы избежать возможных подозрений относительно того, что это каким-то образом может быть связано с избирательной кампанией», - считает координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

Напомним, что 2 марта в Одессе состоялось второе заседание Совета Регионального Развития, который посетил Президент Петр Порошенко.

Справка: Наблюдение ОПОРЫ направлено на незаангажированную оценку процесса подготовки и проведения выборов, содействие честным и свободным выборам, предупреждение нарушений. С октября 2018 года Гражданская сеть ОПОРА проводит масштабную кампанию наблюдения за выборами президента. С момента официального старта избирательной кампании к наблюдению привлечены 204 наблюдателя по всей стране. А 31 марта 2019 года и в случае проведения второго тура к ним присоединятся еще более 1500 наблюдателей. Они также будут осуществлять параллельный подсчет голосов (PVT - parallel vote tabulation) с целью получения результатов выборов, быстрее официальных и точнее по экзит-полов. Кроме того, мы мониторим использование бюджетных ресурсов в целях косвенной агитации, обучаем правоохранительные органы об особенностях избирательного процесса, запустили сеть общественных омбудсменов по защите избирательных прав граждан, оценили выполнение Украиной рекомендаций международных миссий по избирательной реформы и занимаемся просвещением избирателей.

                             

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Малиновский районный суд города Одессы отклонил иск, о запрете партии «Миколаївці» использовать такое название, не согласившись, что это нарушение авторских прав.  Как следует из определения суда, истец настаивал, что у него есть зарегистрированное интеллектуальное право на знак для товаров и услуг с похожим названием – «Партія миколаївців». Поэтому истец просил суд … читати далi

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» объявило тендер для выбора поставщика саженцев можжевельника казацкого в природном грунте. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 4 миллиона 150 тысяч гривень должен состояться 9 октября. Всего предполагается посадить 4,8 тысяч саженцев.  Можжевельник казацкий или можжевельник казачий - низкорослый … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области перенес подготовительное заседание по делу о взыскании с владельца затонувшего танкера Delfi убытков на 2 миллиона 355,7 тысяч гривень. Суд перенесли, так как за несколько дней до заседания выяснилось, что Администрация морпортов Украины (АМПУ) подала апелляцию на решение Хозсуда о частичном аресте Delfi, сообщает Odessa.online.   Дело передали … читати далi

Аналітики YouControl перевірили дані про великих платників опубліковані Державною фіскальною службою України в січні та визначили, що не всі з них «дожили» до вересня. За даними аналітиків, з тих компаній, які є зараз активними, тобто не перебувають у процесі припинення, найбільша кількість зареєстрована в Києві — 732 юрособи. З великим відривом як від … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР