В Одесской области проголосуют 18 тысяч избирателей-«мигрантов»

27 березня 2019 р. 20:21

Об этом сообщает ОПОРА со ссылкой на данные Государственного реестра избирателей.

Больше всего замен произошло внутри самой области - 10 тысяч человек, которые изменили место голосования из одного населенного пункта Одесской на другой. На втором месте оказались переселенцы из Донецкой области - 2 тысячи 186 человек, на третьем - из Луганской (1 тысяча 158 человек).

В то же время среди жители Одесской области, которые меняли место голосования, желающих проголосовать на других участках оказалось 14 тысяч 132 человека. Кроме изменивших место волеизъявления внутри области, чаще всего заявления подавали для голосования в городе Киеве - 923 человека и Херсонской области - 403 человека.

 
<script>!function(e,t,s,i){var n="InfogramEmbeds",o=e.getElementsByTagName("script")[0],d=/^http:/.test(e.location)?"http:":"https:";if(/^\/{2}/.test(i)&&(i=d+i),window[n]&&window[n].initialized)window[n].process&&window[n].process();else if(!e.getElementById(s)){var r=e.createElement("script");r.async=1,r.id=s,r.src=i,o.parentNode.insertBefore(r,o)}}(document,0,"infogram-async","https://e.infogram.com/js/dist/embed-loader-min.js");</script>

Напомним, что избиратели, которые в связи с обучением, работой, выездом за границу или другими событиями не могут проголосовать на выборах по зарегистрированному месту жительства, имели возможность временно на период проведения выборов изменить место голосования - до 25 марта включительно.

Справка: Наблюдение ОПОРЫ направлено на незаангажированную оценку процесса подготовки и проведения выборов, содействие честным и свободным выборам, предупреждение нарушений. С октября 2018 года Гражданская сеть ОПОРА проводит масштабную кампанию наблюдения за выборами Президента. С момента официального старта избирательной кампании к наблюдению привлечено 204 наблюдателей по всей стране. А 31 марта 2019 года и в случае проведения второго тура к ним присоединятся еще более 1500 наблюдателей. Они также будут осуществлять параллельный подсчет голосов (PVT - parallel vote tabulation) с целью получения результатов выборов, более оперативно, чем объявят официальные, и точнее, чем экзит-полы. Кроме того, мы мониторим использование бюджетных ресурсов в целях косвенной агитации, обучаем правоохранительные органы особенностям избирательного процесса, запустили сеть общественных омбудсменов по защите избирательных прав граждан, оценили выполнение Украиной рекомендаций международных миссий по избирательной реформе и занимаемся просвещением избирателей.

                                   

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше