В Одесской области полиция отказалась выезжать на вызов наблюдателя ОПОРЫ о нарушении правил агитации

21 січня 2019 р. 08:55

Наблюдатель ОПОРЫ 17 января зафиксировал агитационный билборд кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко в городе Черноморск Одесской области и вызвал полицию, но правоохранители так и не приехали.

Как сообщил наблюдатель, агитационный материал находился на территории округа №140 (город Черноморск) и не содержал сведений об учреждении, которое осуществило печать, тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск.

Наблюдатель позвонил в полицию по телефону «102» и сообщил о нарушении. Через пять минут после сообщения на его номер телефона позвонил человек, который представился сотрудником полиции и сообщил, что на такие нарушения полиция не выезжает. Он также порекомендовал прийти к Черноморскому отдела полиции и написать соответствующее заявление, что и сделал наблюдатель ОПОРЫ.

«Такая агитация имеет признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 212-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно этой статье, распространение во время избирательного процесса печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, или в которых такая информация указана неправильно или неполно влечет наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан. Со следующего дня после регистрации кандидата Центральной избирательной комиссией в отношении него действуют все правила и ограничения относительно агитации, в том числе и требование относительно указания выходных данных. И даже если такие рекламные материалы были размещены ранее, то со следующего дня после регистрации кандидата Центральной избирательной комиссией по ним действуют все правила и ограничения относительно агитации», - информирует координатор общественного наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

Напомним, ЦИК зарегистрировала Анатолия Гриценко кандидатом на пост президента Украины 15 января. По состоянию на 20 января уже зарегистрировано десять кандидатов.

За комментариями обращайтесь: Анатолий Бойко, координатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Одесской области, тел .: (048) 716 40 18e-mail: odesakvu@gmail.com.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Міністерство розвитку громад та територій України розглянуло перспективний план розвитку громад Одеської області, та вирішило, що більшість планів об'єднання потребує допрацювання. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомила помічниця народного депутата Игора Васильковського - Ірина Гриб. За її словами, у міністерстві висловилися проти ситуацій, коли районні центри стають окремою ОТГ оточеною … читати далi

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР