В Одесской области полиция отказалась выезжать на вызов наблюдателя ОПОРЫ о нарушении правил агитации

21 січня 2019 р. 08:55

Наблюдатель ОПОРЫ 17 января зафиксировал агитационный билборд кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко в городе Черноморск Одесской области и вызвал полицию, но правоохранители так и не приехали.

Как сообщил наблюдатель, агитационный материал находился на территории округа №140 (город Черноморск) и не содержал сведений об учреждении, которое осуществило печать, тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск.

Наблюдатель позвонил в полицию по телефону «102» и сообщил о нарушении. Через пять минут после сообщения на его номер телефона позвонил человек, который представился сотрудником полиции и сообщил, что на такие нарушения полиция не выезжает. Он также порекомендовал прийти к Черноморскому отдела полиции и написать соответствующее заявление, что и сделал наблюдатель ОПОРЫ.

«Такая агитация имеет признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 212-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно этой статье, распространение во время избирательного процесса печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, или в которых такая информация указана неправильно или неполно влечет наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан. Со следующего дня после регистрации кандидата Центральной избирательной комиссией в отношении него действуют все правила и ограничения относительно агитации, в том числе и требование относительно указания выходных данных. И даже если такие рекламные материалы были размещены ранее, то со следующего дня после регистрации кандидата Центральной избирательной комиссией по ним действуют все правила и ограничения относительно агитации», - информирует координатор общественного наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

Напомним, ЦИК зарегистрировала Анатолия Гриценко кандидатом на пост президента Украины 15 января. По состоянию на 20 января уже зарегистрировано десять кандидатов.

За комментариями обращайтесь: Анатолий Бойко, координатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Одесской области, тел .: (048) 716 40 18e-mail: odesakvu@gmail.com.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, на утро 4 августа зарегистрировал в Одесской области 63 новых случая COVID-19. Как следует из оперативных данных Совета национальной безопасности и обороны Украины, в регионе с начала пандемии насчитывается 3 тысячи 545 случаев инфицирования коронавирусом. Болеют - 2 тысячи 142, а выздоровели - 1 тысяча … читати далi

Приморский районный суд второй раз пытался провести подготовительное заседание по делу о пожаре в колледже на Троицкой. Но его, как и в прошлый раз, перенесли, передает «Пушкинская».    В прошлый раз суд по техническим причинам не предупредил потерпевших о заседании. Всего их 53, и сегодня собрать всех тоже не получилось, хотя и … читати далi

Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство адвокатов совладельца отеля «Токио Стар» Сергея Дурача о смене меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Защита Дурача настаивает на том, что он не находился в международном розыске, а в Украину все это время не возвращался из-за карантина, сообщает Odessa.online. Прокурор Евгений Антощук … читати далi

Комісія з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій Овідіопольської районної державної адміністрації вирішила припинити роботу відділу з питань надання адміністративних послуг та державної реєстрації РДА. Як повідомили у пресслужбі РДА,  це робиться з метою недопущення розповсюдження гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-19. Центр надання адміністративних послуг Овідіопольської РДА  припиняє свою роботу до … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР