В Одесской области появился первый кандидат в нардепы

Центральная избирательная комиссия начала публиковать данные по зарегистрированным кандидатам в народные депутаты Украины по одномандатным (мажоритарным) округам. По состоянию на 2 июня таких желающих по всей стране оказалось десять, из них один - по округу в Одесской области.

Это действующий нардеп Леонид Климов, который много лет подряд избирался в Верховную Раду, в том числе и по этому территориальному округу. 

Изначально о прошел в парламент вместе с блоком «За единую Украину», потом, на парламентских выборах 2006 года попал туда уже по спискам Партии регионов. На прошлых выборах 2014 года прошел по округу №137, сейчас входит в депутатскую группу "Партия "Видродження". Также является членом комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Сейчас Фонд гарантирования вкладов планирует продать активы принадлежащего ему ранее «Имэксбанка», а в марте этого года суд ввел процедуру санации его компании. Одесситам он также известен по "климовскому кварталу" возле "Привоза", как владелец стадиона "Черноморец" и президент одноименного футбольного клуба.

Отметим, что за последние пять лет каденции политик практически не проводил никакой деятельности на своем округе.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше