В Одесской области органы местного самоуправления нарушили сроки определения мест для агитации на президентских выборах

21 січня 2019 р. 10:36

Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали ряд нарушений требований к срокам определения мест для агитации органами местного самоуправления.

Так, с опозданием определили места для размещения материалов предвыборной агитации исполкомы Ренийского (решение принято 11 января), Измаильского (2 января), Болградского (17 января), Килийского (15 января) и Раздельнянского городских советов (16 января).

Кроме того, ряд местных советов не приняла соответствующие решения по состоянию на 19 января: Саратский поселковый, Арцизский городской, Тарутинский поселковый, Великомихайловский поселковый, Захаровский поселковый, Южненский городской, Березовский городской советы.

Стоит отметить, что в Тарутинском поселковом совете наблюдателям ОПОРЫ сообщили, что не собираются определять места для размещения агитации, поскольку уже принимали такое решение пять лет назад.

Напомним, согласно ч. 4 ст. 59 Закона Украины «О выборах Президента Украины», местные органы исполнительной власти, органы власти Автономной Республики Крым, органы местного самоуправления не позднее чем за 90 дней до дня выборов отводят места и оборудуют стенды, доски объявлений в людных местах для размещения материалов предвыборной агитации.

А согласно Календарным планом основных организационных мероприятий по подготовке проведения выборов Президента Украины 31 марта 2019 года, конечный срок для определения мест проведения агитации - 30 декабря 2018.

За комментариями обращайтесь: Анатолий Бойко, координатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Одесской области, тел .: (048) 716 40 18, e-mail: odesakvu@gmail.com.

Напомним также, что наблюдатель ОПОРЫ 17 января зафиксировал агитационный билборд кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко в городе Черноморск Одесской области и вызвал полицию, но правоохраниели так и не приехали. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР