В Одессе силовики и общественники подытожили избирательную компанию

03 квітня 2019 р. 15:20

Об этом сообщил в ходе брифинга сегодня, 3 апреля, заместитель начальника ГУ НП Сергей Махотин

По его словам, в результате рассмотрения этих обращений составлен 41 административный протокол, 5 из которых - в день выборов. Внесены в Единый реестр досудебных расследований 24 материала.

Как отметил в ходе брифинга глава Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко, полиция продемонстрировала высокий уровень предупреждения и расследования тех нарушений, которые имели место. 

«Принципиальным для нас является вопрос завершения расследования всех нарушений и обращений, о которых говорилось тут, и я надеюсь, что уровень активности полиции по противодействию и предупреждению нарушений сохранится и перед вторым туром, и во время его. Особенно остро, на наш взгляд, этот вопрос будет стоять во время парламентских выборов, когда интенсивность и тяжесть нарушений увеличится, так как появятся мажоритарные округа. Кроме того, эти расследования, которые проводились сейчас, в очередной раз обострили вопрос увеличения ответственности за нарушения. Потому что есть 10 решений суда о штрафах, но это суммы от 51 до 340 гривень, что ни для кого не является существенным наказанием, и даже на оплату труда сотрудников, расследующих эти нарушения, тратится больше денег, чем государство получает от штрафов за них. Мы будем инициировать по своей линии вопрос о внесении изменений в Кодекс административных правонарушений, чтобы санкции стали действенными», - подчеркнул Анатолий Бойко. 

В день выборов публичную безопасность и порядок на территории региона обеспечивали более семи тысяч правоохранителей. Из них почти четыре с половиной тысячи полицейских, более полутысячи военнослужащих Национальной гвардии, более 700 пограничников, почти полторы тысячи спасателей и около девятисот представителей общественных формирований.

Напомним, Центральная избирательная комиссия по состоянию на 16:40 2 апреля обработала 99,5% протоколов по результатам голосования на выборах президента Украины 31 марта. 

ВИДЕО: od.npu.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше