В Одессе ОПОРА обратилась в полицию из-за призывов к насилию на билборде партии

Наблюдатель ОПОРЫ вызвал полицию 21 июня из-за обнаруженных на территории города Одессы билбордов от имени партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Билборды появились утром в разных районах города. На них изображены представители партии Вадим Рабинович и Илья Кива и есть надпись: «Была бы моя воля - я бы расстреливал автобусы Донецк-Киев и Киев-Донецк. Илья Кива».

Наблюдатель ОПОРЫ обратился в полицию с заявлением о том, что, во-первых, на упомянутых билбордах содержатся признаки разжигания вражды и ненависти. Кроме того, в размещении этих рекламных конструкций могут просматриваться признаки осуществления предвыборной агитации в формах и средствами, противоречащими Конституции или законам Украины (статья 212-10 КУоАП). Во-вторых, в заявлении ОПОРЫ указано, что, поскольку на билбордах отсутствуют выходные данные, это может иметь признаки нарушения предусмотренного статьей 21213 КУоАП - «изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск».

В то же время представитель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» и народный депутат Николай Скорик в Facebook заявил, что размещение билбордов имеет «умышленное противоправное и провокационный характер» и что такие действия «позорят имя и репутацию политической силы, к которой я принадлежу. Очевидно, злоумышленниками являются политические оппоненты, целью которых является унижение, искажение соображений и представлений избирателей о политической партии в целом и ее персоналий в частности, а также манипулятивное воздействие на сознание граждан Украины», - написал он.

Политик сообщил, что направил соответствующие обращения Одесском городском голове Геннадию Труханову и в Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Напомним, рекламные щиты с символикой четырех политических партий зафиксировали в пяти избирательных округах Одесской области.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР