В Одессе ОПОРА обратилась в полицию из-за призывов к насилию на билборде партии

Наблюдатель ОПОРЫ вызвал полицию 21 июня из-за обнаруженных на территории города Одессы билбордов от имени партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Билборды появились утром в разных районах города. На них изображены представители партии Вадим Рабинович и Илья Кива и есть надпись: «Была бы моя воля - я бы расстреливал автобусы Донецк-Киев и Киев-Донецк. Илья Кива».

Наблюдатель ОПОРЫ обратился в полицию с заявлением о том, что, во-первых, на упомянутых билбордах содержатся признаки разжигания вражды и ненависти. Кроме того, в размещении этих рекламных конструкций могут просматриваться признаки осуществления предвыборной агитации в формах и средствами, противоречащими Конституции или законам Украины (статья 212-10 КУоАП). Во-вторых, в заявлении ОПОРЫ указано, что, поскольку на билбордах отсутствуют выходные данные, это может иметь признаки нарушения предусмотренного статьей 21213 КУоАП - «изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск».

В то же время представитель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» и народный депутат Николай Скорик в Facebook заявил, что размещение билбордов имеет «умышленное противоправное и провокационный характер» и что такие действия «позорят имя и репутацию политической силы, к которой я принадлежу. Очевидно, злоумышленниками являются политические оппоненты, целью которых является унижение, искажение соображений и представлений избирателей о политической партии в целом и ее персоналий в частности, а также манипулятивное воздействие на сознание граждан Украины», - написал он.

Политик сообщил, что направил соответствующие обращения Одесском городском голове Геннадию Труханову и в Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Напомним, рекламные щиты с символикой четырех политических партий зафиксировали в пяти избирательных округах Одесской области.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

По информации Одесского лабораторного центра Министерства здравоохранения, за последние сутки с подозрением на инфицирование коронавирусом COVID-19 к медикам обратились 17 человек и семерых госпитализировали.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА. Сейчас все эти люди ожидают результатов ПЦР-тестирования.  Что касается уже подтвержденных случаев, то за ночь ситуация не изменилась - их … читати далi

Голова Національного агентства з питань запобігання корупції Олександр Новіков вніс голові Служби безпеки України Івану Баканову припис через затверджений СБУ акт, що встановлював керівництву спецслужби відмінні від інших працівників правила подання декларацій. Про це йдеться в повідомленні пресслужби НАЗК, передає УНН. “Заходи з фінансового контролю декларацій осіб, що обіймають посади, … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета приобрел для клинической инфекционной больницы восемь современных аппаратов Newport для искусственной вентиляции легких (ИВЛ),  стоимостью 1,2 млн гривень каждый. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.  «С учетом поступившего сегодня оборудования в наших стационарах есть 83 аппарата ИВЛ. В ближайшие дни ожидаем поставку еще … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил положительные анализы на коронавирус у 52-летней жительницы Одессы.  Как сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый, заболевшая за пределы страны не выезжала.  Что касается 45-летней жительницы Килии, о диагнозе которой сообщил городской голова Павел Бойченко, то она недавно вернулась из США. Обе больные находятся … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР