В Одессе кандидаты в Президенты "приготовились" ко дню тишины и заготовили борды с "намеками"

29 березня 2019 р. 10:26

В Одессе зафиксированы носители внешней рекламы, на которых уже размещены материалы, "намекающие" на того или иного кандидата в Президенты. 

Билборды имеют определенную цветовую гамму, стилистику и шрифты, которые использовались разными кандидатами в Президенты во время агитационной кампании, так что избирателю нетрудно догадаться, на кого именно "намекает" тот или иной борд. Судя по всему, эти материалы не будут сняты в день тишины - 30 марта, когда в Украине будет уже запрещена агитация.

"День тишины существует для того, чтобы у избирателей была возможность отдохнуть от агитации кандидатов и сделать свой окончательный выбор. Поскольку указанные материалы не содержат прямого призыва голосовать или фамилий кандидатов, это нельзя считать нарушением сроков осуществления голосования. В то же время символика, цвета и слоганы остаются узнаваемыми для избирателей. Это является манипуляцией со стороны кандидатов, хотя именно кандидаты должны были бы консолидированно воздержаться от таких действий и в полной мере соблюсти требования дня тишины", - считает эксперт ОПОРЫ в Одесской области Анастасия Матвиенко.

Напомним, что согласно Закону Украины "О выборах Президента Украины", предвыборная агитация начинается кандидатом на пост Президента Украины на следующий день после дня его регистрации Центральной избирательной комиссией и заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем выборов.

Выборы в Украине состоятся в это воскресенье, 31 марта.

Напомним, что 1 апреля одесситам расскажут, как прошел день голосования в области, о результатах параллельного подсчета голосов ОПОРЫ и о выявленных нарушениях.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР