В конце агитационной кампании в Одесской области участились случаи «черного пиара»

19 квітня 2019 р. 18:18

В городах Одесса и Измаил 18 апреля наблюдатели ОПОРЫ обнаружили листовки без исходных данных, в которых в негативном ракурсе речь шла о кандидате на пост Президента Украины Владимире Зеленском.

Так, в Измаиле неизвестные расклеили листовки с изображением скульптуры Маннекен Пис и надписями в стилистике агитационной печатной продукции Владимира Зеленского.

В Одессе вдоль улицы Пушкинской появились листовки с надписями: «Скинемся вместе - компенсируем Приват Коломойскому» и «Отменим безвиз - вернем заробитчан», также изготовленные в стилистике, похожей на агитационную продукцию кандидата Владимира Зеленского.

Также в центре Одессы было обнаружены листовки с надписями: «Зеленский. Популизм. Нищета».

Возле Малиновского рынка неизвестные раздавали газету «Наша команда. Слуга народа», в которой от имени Владимира Зеленского опубликовано якобы его обращение, в котором он «объясняет», почему сознательно уклонялся от военной службы и что он «не полезет туда, где есть хоть какая-то опасность». Газета также изготовлена ​​в стилистике агитационной продукции этого кандидата.

«В соответствии с ч. 16 ст. 64 Закона Украины «О выборах Президента Украины», запрещается изготовление и распространение печатных предвыборных агитационных материалов, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, и заказчике соответствующих материалов. На данных материалах таких сведений нет, поэтому мы усматриваем в этом возможное нарушение законодательства», - пояснил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

На следующий день, 19 апреля, открытки были сняты неизвестными лицами.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Законотворчі темпи Володимира Зеленського та "Слуг народу" настільки шалені,що не завжди можн простежити за всім, що вони подають та приймають у Раді. Тим часом, у парламентських ініціативах можна знайти багато цікавого. Як бачимо, президент дуже націлений на те, щоб змінити Конституцію – наприклад впровадити народовладдя​, зменшити кількість народних депутатів, мати … читати далi

Кабинет министров Украины назначил на должность директора государственной архивной службы Украины выпускника исторического факультета Одесского национального университета имени И.И. Мечникова Анатолия Хромова. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Анатолий Хромов родился в Белгороде-Днестровском Одесской области в 1985 году. Кандидат исторических наук. С 2008 года по 2017 год работал в Государственном … читати далi

Неизвестные сожгли автомобиль, которым пользовался начальник следственного отдела Киевского райотдела полиции Одессы прямо у здания где работал правоохранитель. Как сообщили в пресс-службе Главного управления полиции в Одесской области, сгоревший автомобиль SsangYong Korando принадлежал матери полицейского. По предварительным данным, причина возгорания - поджог. На месте преступления нашли пластиковую бутылку с остатками … читати далi

Следователи Главного управления Нацполиции в Одесской области начали уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, из-за которого пассажирка маршрутного такси выпала из автобуса на ходу. На записи видно, что во время поворота женщина выпала через заднюю дверь. В результате аварии 38-летняя потерпевшая получила телесные повреждения в виде сотрясения … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР