В июне в Одесской области партии предпочитали наружную рекламу, а мажоритарщики - работу с избирателями

В июне в Одесской области ОПОРА фиксировала различные формы предвыборной активности партий и кандидатов на одномандатных избирательных округах, при этом наиболее популярной среди политиков стала наружная реклама.

Наиболее активными в сегменте наружной рекламы были партии «Европейская солидарность», «Украинская стратегия» и «Доверяй делам». Меньшую активность проявила в сегменте наружной рекламы партия «Рух новых сил» и партия «Голос».  

В июне в Одесской области ОПОРА фиксировала различные формы предвыборной активности партий и кандидатов на одномандатных избирательных округах, при этом наиболее популярной среди политиков стала наружная реклама .. Незначительное активность в размещении наружной рекламы проявила партия «Слуга народа».

В непосредственной работе с избирателями высокую активность также демонстрирует партия «Доверяй делам» меньшей интенсивности активность зафиксирована со стороны партий «Голос» и партии «Рух новых сил».

Как и в непосредственной работе с избирателями, так и в размещении наружной рекламы активность партий не была одинаковой и в разрезе одномандатных избирательных округов. Так, партии «Европейская солидарность» и «Украинская стратегия» активно представлены в избирательных округах севера и центра Одесской области: в округах №№ 137, 138, 139 и 140. Партия «Доверяй делам» ориентирована на город Одессу, партия «Оппозиционный блок - За Життя» активна в одномандатном избирательном округе №140, незначительная активность партии «Слуга народа» проявилась только в округе №141. Одноразовые мероприятия партий «Движение новых сил» и «Голос» в июне происходили только в Одессе.

По сравнению с агитационной активностью политических партий, потенциальные и уже зарегистрированные кандидаты в одномандатных округах Одесской области проявляют значительную высокую активность. В основном кандидаты-мажоритарщики склонны использовать непосредственную работу с избирателями от встреч с гражданами для участия в праздничных мероприятиях и организации массовых мероприятий, например, концертов и спортивных соревнований. Менее характерным для кандидатов в одномандатных избирательных округах, в отличие от партий, является размещение наружной рекламы.

Наиболее активно используется наружная реклама в пользу Дмитрия Танцюры (округ №133 - Одесса), Геннадия Чекиты (округ №134 - Одесса), Дмитрия Голубова (округ №136 - Одесса), Леонида Климова (округ №137 - Подольск), Князя Хачатряна (округ №138 - пгт Ширяево), Александра Пресмана (округ №139 - Раздельная), Юрия Крука (округ №140 - Беляевка) и Василия Гуляева (округ №140).

Заметную прямую работу с избирателями осуществляют Дмитрий Танцюра и Виктор Баранский в округе № 133; Геннадий Чекита и Александр Шеремет в округе №134; Сергей Кивалов в округе № 135; Алексей Гончаренко и Михаил Лазаренко в округе №137; Иван Фурсин и Князь Хачатрян в округе №138; Александр Пресман в округе №139; Василий Гуляев и Юрий Крук в округе №140; Виталий Барвиненко и Александр Дубовой в округе №141; Антон Киссе в округе №142; Анатолий Урбанский в округе №143. В основном это проявляется во встречах, благотворительных акциях, организации праздничных мероприятий и тому подобное.

В настоящее время в области действуют избирательные штабы партий «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Оппозиционная платформа - За Життя», ВО «Батькивщина», «Гражданская позиция», Радикальной партии Олега Ляшко, ВО «Свобода», «Украинская стратегия», «Доверяй делам», «Оппозиционный блок», ГО «Самопомощь» и представительство партии «Голос». Из них только представительство партии «Голос» проявило публичную деятельность на региональном уровне, открыв «коворкинг изменений» в Одессе. Другие региональные центры и штабы политических партий в июне не будут проявляли заметной публичной активности на региональном уровне.

Напомним, что в Одесской области наружную рекламу используют 4 партии и 11 политиков.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба у справах дітей Одеської обласної адміністрації змінює персонал Центру соціально-психологічної реабілітації дітей (колишній притулок «Світанок»), а також роблять в ньому ремонт. Про це повідомив голова Одеської ОДА Максим Куций, який відвідав колишній притулок.  Також, за його словами, в ОДА повністю переглянули виховний процес, а найближчим часом служба у справах дітей оголосить конкурс на посаду … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился готовить школы города к приему учеников 1 сентября, даже если придется начинать учебный год с учетом карантинных ограничений.  Соответствующее распоряжение он отдал в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при муниципалитете. По словам мэра, отсутствие посещения школы вызывает психологическое расстройство у детей, … читати далi

Фахівці обласного лабораторного центру МОЗ дослідили зразки морської води в Одесі та з'ясували, що вода на всіх пляжах міста не відповідає санітарним нормам. Про це розповіла завідувачка відділом епіднагляду Одеського обласного лабораторного центру МОЗ Олена Варецька, повідомляє «Суспільне». За її словами у всіх пробах морської воді спеціалісти лабораторного центру міністерства зафіксували … читати далi

Группа жителей Доброслава Одесской области перекрыла дорогу Р-55, которая проходит через населенный пункт.  Как сообщила на своей странице в Facebook глава поселкового совета Людмила Прокопечко, протест против присоединения Доброславской ОТГ к Березовскому району. Ранее, 2 июля, в поселке состоялась внеочередная сессия совета, на которой депутаты приняли обращение к Верховной Раде Украины по поводу административно-территориального … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР