В январе кандидаты в президенты предпочли наружную рекламу личным встречам с избирателями Одесской области, - ОПОРА

06 лютого 2019 р. 20:27

Ни один из зарегистрированных и потенциальных кандидатов в президенты Украины не посетил в январе Одесскую область -политики, по наблюдению ОПОРЫ, предпочли внешнюю агитацию.

Так, в течение первого месяца предвыборной кампании наибольшую активность проявляли Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Олег Ляшко.

Посредственную активность в крупных городах Одесской области проявили Анатолий Гриценко и Андрей Садовой. В отдельных районах Одесской области наблюдатели фиксировали незначительную агитационную активность Юрия Бойко, Виталия Скоцика, Евгения Мураева, Ильи Кивы, Ольги Богомолец, Александра Вилкула и Сергея Таруты.

При этом агитационная активность в основном была сосредоточена на секторе наружной рекламы. Кроме того, от имени некоторых кандидатов и потенциальных кандидатов раздавали газеты и листовки.

ОПОРА заметила, что в подавляющем большинстве случаев фактическая агитация кандидатов была развернута еще до их официальной регистрации (за исключением Александра Шевченко и Геннадия Балашова, которые начали кампанию уже после регистрации).

Наиболее интенсивной и почти по всей территории Одесской области была внешняя агитация в пользу Юлии Тимошенко (в основном это размещение билбордов).

В то же время в Измаиле, в отличие от тенденций по всей области, зафиксированы региональные особенности. Так, еще летом прошлого года городской совет запретил размещение наружной рекламе с целью повышения туристической привлекательности города. Таким образом, местные команды кандидатов и потенциальных кандидатов занимаются в основном уличной агитацией, например, через распространение партийных газет и тому подобное.

Напомним, наблюдатели ОПОРЫ в Одесской области зафиксировали 13 случаев бесплатного предоставления избирателям товаров или услуг местными командами потенциальных кандидатов в президенты в январе. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Судебное заседание по делу о расторжении контракта с директором Художественного музея Александром Ройтбурдом не произошло.  Причиной стала неявка в зал судебного заседания представитель Одесского областного совета. Суд по этому делу длится уже около трех месяцев. Истцом выступает Александр Ройтбурд, ответчиком - Одесский областной совет. Третьими лицами без самостоятельных требований на … читати далi

Сотрудники коммунальных предприятий Одессы начнут со вторника 21 января проводить санитарные дни в районах города.  Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман. По его словам, выглядеть это будет следующим образом: сотрудники коммунальных предприятий каждый день будут массово выходить в один из районов города и максимально убирать в нем, … читати далi

Одесский городской Геннадий Труханов провел переговоры с представителями индийской компании Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd., обсудив строительство в Одессе крупного фармацевтического завода с собственным центром разработки. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  Компания работает с 1995 года и в том числе имеет опыт реализации проектов в Украине. Открытие производства, как уверяют в мэрии, позволит … читати далi

Одесситы сдали в пункты приема новогодних елок около 20 тысяч деревьев по состоянию на 20 января Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Мостовских. Как отметила замдиректора, наибольшее количество елок сдают в спальных районах города. «Мы уже раздали 20 тысяч конфет, и процесс обмена елок … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР