В бунтовавшей одесской колонии временно закроют избирательный участок

Исполнительному комитету Одесского городского совета предлагают рассмотреть проект решения об утверждении внесенного Центральной избирательной комиссии представления о внесении изменений в перечень обычных и специальных избирательных участков, образованных на постоянной основе на территории Одессы.

Соответствующий проект решения исполкома опубликовала пресс-служба Одесского муниципалитета.

Согласно документу согласно сообщению государственного учреждения «Южная исправительная колония (№ 51)» от 1 июля и приказу Министерства юстиции Украины от 7 июня «Об оптимизации деятельности государственного учреждения «Южная исправительная колония (№ 51)» предлагается с 1 июля по 1 сентября временно закрыть специальный избирательный участок № 511242. 

Примечательно, что ближайшее заседание исполнительного комитета Одесского горсовета планируется провести 25 июля, а выборы в Верховную Раду Украины состоятся 21 июля. 

Напомним, часть осужденных, содержавшихся в государственном учреждении «Южная исправительная колония 51», этапировали в другие тюрьмы Одесской области.

Комиссия по оптимизации следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний и предприятий учреждений исполнения наказаний приняла решение оптимизировать деятельность государственного учреждения «Южная исправительная колония (№ 51)» в Одессе путем консервации.

Ранее первый заместитель по надзору, безопасности и оперативной работы Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины Владимир Мелюхов заявил, что бунт заключенных в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе, готовился заранее и был вызван нежеланием шестерых заключенных быть этапированными из учреждения.

Напомним также, что Министерство юстиции Украины решило расформировать Южную исправительную колонию общего режима №51 в Одессе, где 27 мая взбунтовались заключенные, недовольные условиями содержания. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Администрация Facebook в очередном отчете об удалении фейковых страниц и аккаунтов, упомянула и украинский сегмент. Из-за подозрений в фейковости (inauthentic behavior) Facebook удалил из украинского сегмента 35 страниц, 72 Facebook-аккаунта и 13 аккаунтов в Instagram. Около 766 тысяч пользователей были подписаны на одну или несколько из этих Facebook-групп, и 3 … читати далi

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям признала засуху в Одесской области чрезвычайной ситуацией природного характера государственного уровня - убытки составили более 6 миллиардов гривень.  Об этом в ходе брифинга сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, наиболее пострадавшими признаны южные районы области: Белгород-Днестровский, Арцизский, Тарутинский, Татарбунарский и … читати далi

Киевский районный суд Одессы удовлетворил иск одесситки к ОСМД и исполнительному комитету Одесского городского совета о возмещении материального и морального ущерба.  Как следует из решения суда, исполком должен возместить ущерб в размере 329 тысяч 323 гривень, морального вреда 5 тысяч гривень. Расходы по уплате государственной пошлины в сумме 4 тысячи 134 … читати далi

Количество летальных случаев COVID-19 в Одесской области за два дня выросло на два. За последние сутки зафиксирован еще один - умерла 75-летняя женщина. Как сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета, она умерла 9 июля в реанимационном отделении городской клинической инфекционной больницы. Была госпитализирована с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19 бригадой экстренной медицинской … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР