ЦИК распределила средства на проведение местных выборов, в том числе в Одесской области

13 травня 2019 р. 22:19

Об этом говорится в сообщении секретариата ЦИК.

«Комиссия утвердила распределения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение 30 июня 2019 года первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов в 19 регионах на общую сумму 19 млн 976 тыс. 500 грн», - говорится в сообщении.

Кроме того, на изготовление органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений для подготовки и проведения указанных местных выборов утверждено соответствующее распределение на общую сумму 65 тыс. 400 грн.

Напомним, в апреле Центральная избирательная комиссия назначила первые выборы в 66 объединенных территориальных громадах Украины. 

Комиссия назначила на воскресенье, 30 июня 2019 года, первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов в 66 объединенных территориальных громадах (7 городских, 14 поселковых, 45 сельских ОТГ).

Больше всего выборов в ОТГ назначили в Николаевской (12), Луганской (8) и Черниговской (6) областях. В Одесской области выборы назначены в 4 ОТГ.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше