ЦИК отказала в регистрации одному из претендентов на пост главы государства

05 січня 2019 р. 15:25

Как сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии, 31 декабря 2018 года В. Ратуш лично подал заявление о самовыдвижении кандидатом на пост президента Украины вместе с приложенными документами для регистрации.

Рассмотрев представленные документы, комиссия установила их несоответствие требованиям избирательного закона. В частности, представленное заявление о самовыдвижения кандидатом на пост президента Украины не было засвидетельствовано в установленном законом порядке. К заявлению о самовыдвижения также не были приложены документы о внесении на специальный счет ЦИК денежного залога в размере двух миллионов пятисот тысяч гривень. Также в нарушение требований закона объем автобиографии составлял более двух тысяч печатных знаков.

Кроме того, комиссия обратила внимание на ошибки и неточности, обнаруженные в поданных документах и в итоге отказала В. Ратушу в регистрации кандидатом на пост президента Украины на очередных выборах 31 марта 2019 года.

В то же время ЦИК зарегистрировала кандидата на пост президента Украины Игоря Шевченко, президента благотворительной организации "Успешная Украина", который идет как самовыдвиженец.

Напомним, что до 3 февраля 2019 года разрешены официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации, на которую выделяется пять дней. Последним днем регистрации станет 8 февраля. Предвыборная агитация разрешается со следующего дня после регистрации кандидата до 24:00 29 марта. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше