Три общественных организации планируют наблюдать за выборами только в Одесской области

09 червня 2019 р. 10:26

По состоянию на 9 июня Центральная избирательная комиссия продолжает прием документов от общественных организаций, который планируют направить официальных наблюдателей.

Большинство зарегистрированных на данный момент организаций планируют проводить наблюдение по всей Украине. Однако ряд организаций зарегистрированы только в отдельных областях. 

Так, наблюдать только в Одесской области планируют общественные организации "Электоральный контроль", "Прямой выбор" и "Центр общественных инициатив "За Одессу!".

ОО "Электоральный контроль" зарегистрирована в ноябре 2018 года, ее возглавляет глава Суворовской районной в г. Одесса избирательной комиссии Елена Денисенко. ОО "Прямой выбор" зарегистрирована в феврале 2018 года, ее возглавляет Сергей Узунов, руководивший ОИК №138 (Суворовский район Одессы) в 2014 году. А "Центр общественных инициатив "За Одессу!" основан а в августе 2018 года, его возглавляет депутат Одесского областного совета Виктор Баранский, который неоднократно заявлял, что планирует баллотироваться на выборах 2019 года в Верховную Раду.

Все три организации уже проводили наблюдение за выборами президента Украины в 2019 году.

Всего из 163 организаций 17 планируют наблюдение не по всей Украине, а в отдельных областях и районах.

Напомним, в Одесской области на внеочередных выборах народных депутатов Украины все 11 окружных избирательных комиссий провели первые заседания в течение 1-3 июня и получили полномочия в соответствии с законодательством. Избирательный процесс на внеочередных выборах народных депутатов стартовал 24 мая 2019 года.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше