Суд признал законным закрытие избирательных участков в России

06 січня 2019 р. 13:28

Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска "Оппозиционного блока"

Об этом сообщил глава фракции Оппоблока в Верховной Раде Вадим Новинский на своем сайте.

"Несмотря на то, что законных оснований принимать такое решение ЦИК не имела, суд в удовлетворении нашего иска отказал, аргументируя отсутствием доказательств пребывания за пределами Украины в день голосования", - заявил Новинский.

Он добавил, что это решение является политически мотивированным и Оппозиционный блок обжаловать его в Кассационном административном суде в составе Верховного Суда.

Ранее, Центральная избирательная комиссия Украины закрыла избирательные участки в России. Об этом говорится в постановлении №274, опубликованном на сайте ЦИК 31 декабря.

Министр иностранных дел Павел Климкин пояснил, что Россия в отношении Украины является страной-агрессором и оккупантом, поэтому проводить выборы на ее территории весьма проблематичен и рискованный шаг.

3 января Центральная избирательная комиссия разъяснила где будет организовано голосование для граждан Украины, пребывающих в РФ.

Ранее документы в ЦИК уже подали шесть кандидатов в президенты Украины.

Шестой ААС пересматривает судебные решения местных административных судов, которые находятся в пределах его территориальной юрисдикции, в апелляционном порядке как суд апелляционной инстанции. Кроме того, с учетом требований статьи 273 Кодекса административного судопроизводства Украины в Шестом ААС обжалуются все решения, действия или бездействие Центральной избирательной комиссии, члена этой комиссии (кроме решений, действий или бездеятельности относительно установления ею результатов выборов или всеукраинского референдума), принятые в пределах избирательного процесса. В Шестом ААС также обжалуются действия кандидатов на пост Президента Украины и их доверенных лиц.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Фахівці обласного лабораторного центру МОЗ дослідили зразки морської води в Одесі та з'ясували, що вода на всіх пляжах міста не відповідає санітарним нормам. Про це розповіла завідувачка відділом епіднагляду Одеського обласного лабораторного центру МОЗ Олена Варецька, повідомляє «Суспільне». За її словами у всіх пробах морської воді спеціалісти лабораторного центру міністерства зафіксували … читати далi

Группа жителей Доброслава Одесской области перекрыла дорогу Р-55, которая проходит через населенный пункт.  Как сообщила на своей странице в Facebook глава поселкового совета Людмила Прокопечко, протест против присоединения Доброславской ОТГ к Березовскому району. Ранее, 2 июля, в поселке состоялась внеочередная сессия совета, на которой депутаты приняли обращение к Верховной Раде Украины по поводу административно-территориального … читати далi

За минувшую неделю — с 29 июня по 6 июля — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Стратегические партнеры США призывают уделять больше внимания к Черному морю. Ведущие дипломаты Украины, Грузии и Румынии призывают Соединенные Штаты … читати далi

Здание дома Руссова в Одессе уже зарегистрировали как коммунальную собственность сразу же после заседания исполкома в пятницу 3 июля.  Об этом сообщила директор юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская. По ее словам, как только исполнительный комитет принял соответствующее решение, информацию о регистрации внесли в государственный реестр прав на недвижимое имущество как … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР