Суд признал законным закрытие избирательных участков в России

06 січня 2019 р. 13:28

Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска "Оппозиционного блока"

Об этом сообщил глава фракции Оппоблока в Верховной Раде Вадим Новинский на своем сайте.

"Несмотря на то, что законных оснований принимать такое решение ЦИК не имела, суд в удовлетворении нашего иска отказал, аргументируя отсутствием доказательств пребывания за пределами Украины в день голосования", - заявил Новинский.

Он добавил, что это решение является политически мотивированным и Оппозиционный блок обжаловать его в Кассационном административном суде в составе Верховного Суда.

Ранее, Центральная избирательная комиссия Украины закрыла избирательные участки в России. Об этом говорится в постановлении №274, опубликованном на сайте ЦИК 31 декабря.

Министр иностранных дел Павел Климкин пояснил, что Россия в отношении Украины является страной-агрессором и оккупантом, поэтому проводить выборы на ее территории весьма проблематичен и рискованный шаг.

3 января Центральная избирательная комиссия разъяснила где будет организовано голосование для граждан Украины, пребывающих в РФ.

Ранее документы в ЦИК уже подали шесть кандидатов в президенты Украины.

Шестой ААС пересматривает судебные решения местных административных судов, которые находятся в пределах его территориальной юрисдикции, в апелляционном порядке как суд апелляционной инстанции. Кроме того, с учетом требований статьи 273 Кодекса административного судопроизводства Украины в Шестом ААС обжалуются все решения, действия или бездействие Центральной избирательной комиссии, члена этой комиссии (кроме решений, действий или бездеятельности относительно установления ею результатов выборов или всеукраинского референдума), принятые в пределах избирательного процесса. В Шестом ААС также обжалуются действия кандидатов на пост Президента Украины и их доверенных лиц.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Аукцион по по продаже стадиона «Черноморец», который прошел 14 ноября, завершился безрезультатно из-за отсутствия участников. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов. «Аукцион по продаже стадиона Черноморец завершился без результата. Не было участников», - говорится в сообщении. Стартовая цена реализации этого пула активов - 733 миллиона 250 тысяч гривень, … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт здания, расположенного по адресу: Одесса, улица Химическая, 5. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 41 миллион 626 тысяч гривень состоится 3 декабря. По … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что ему предложили читать лекции в вузах Одессы и он согласился. Об этом он сообщил комментируя итоги заседания Совета ректоров заведений высшего образования Одесского региона. «Сегодня поступило предложение, которое я с удовольствием поддержал, и буду проводить занятия в учреждениях высшего образования, где на опыте … читати далi

Паромная переправа «Орловка-Исакча» на границе Украины с Румынией заработает до конца 2019 года. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый. По мнению чиновника, открытие переправы приведет к росту товаропотока и туризма, а также налаживанию хороших отношений между государствами. Ранее сообщалось, что Бюрократические процедуры со стороны … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР