Суд признал законным закрытие избирательных участков в России

06 січня 2019 р. 13:28

Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска "Оппозиционного блока"

Об этом сообщил глава фракции Оппоблока в Верховной Раде Вадим Новинский на своем сайте.

"Несмотря на то, что законных оснований принимать такое решение ЦИК не имела, суд в удовлетворении нашего иска отказал, аргументируя отсутствием доказательств пребывания за пределами Украины в день голосования", - заявил Новинский.

Он добавил, что это решение является политически мотивированным и Оппозиционный блок обжаловать его в Кассационном административном суде в составе Верховного Суда.

Ранее, Центральная избирательная комиссия Украины закрыла избирательные участки в России. Об этом говорится в постановлении №274, опубликованном на сайте ЦИК 31 декабря.

Министр иностранных дел Павел Климкин пояснил, что Россия в отношении Украины является страной-агрессором и оккупантом, поэтому проводить выборы на ее территории весьма проблематичен и рискованный шаг.

3 января Центральная избирательная комиссия разъяснила где будет организовано голосование для граждан Украины, пребывающих в РФ.

Ранее документы в ЦИК уже подали шесть кандидатов в президенты Украины.

Шестой ААС пересматривает судебные решения местных административных судов, которые находятся в пределах его территориальной юрисдикции, в апелляционном порядке как суд апелляционной инстанции. Кроме того, с учетом требований статьи 273 Кодекса административного судопроизводства Украины в Шестом ААС обжалуются все решения, действия или бездействие Центральной избирательной комиссии, члена этой комиссии (кроме решений, действий или бездеятельности относительно установления ею результатов выборов или всеукраинского референдума), принятые в пределах избирательного процесса. В Шестом ААС также обжалуются действия кандидатов на пост Президента Украины и их доверенных лиц.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тимчасова слідча комісія щодо вбивства Катерини Гандзюк та нападів на інших громадських активістів вимагає у генерального прокурора України Ирини Венедіктової пояснення щодо справи лідера громадської організації «Небайдужі» Сергія Стерненка. Голова ТСК Ігор Василів опублікував пост з вимогою надання пояснень генеральним прокурором Іриною Венедіктовою щодо повідомлень, що були опубліковані напередодні в … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил еще три случая заболевания COVID-19, и таким образом количество инфицированных в регионе достигло 30 человек.  В частности, диагноз подтвержден у 35-летней и 79-летней женщин и 61-летнего мужчины. Ни один из заболевших из страны не выезжал.  На утро 6 апреля насчитывалось 27 случаев заболевания.  … читати далi

Институт развития городов создал карту заполненности детских садов Приморского района Одессы, и в ближайшее время опубликует аналогичные карты для трех других районов города.  Об этом на странице в Facebook сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая.  По ее словам, в среднем на 100 мест в детских садах Приморского района приходится 136 детей. В … читати далi

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») подал иск в Окружной административный суд Киева на решение Кабинета министров Украины о введении ограничительных мер в своем постановлении № 211 (о борьбе с коронавирусом).  Об этом нардеп сообщил в своем Телеграм-канале. По мнению Олексея Гончаренко, это решение идет вразрез с Конституцией Украины, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР