Руководительница одесского предвыборного штаба кандидата в президенты Ольги Богомолец заявила о давлении и ограблении

12 лютого 2019 р. 17:20

Вечером 11 февраля руководительница предвыборного штаба кандидата Ольги Богомолец в Одессе Ирина Яроцкая сообщила в полицию об ограблении ее квартиры.

Сразу же об этом инциденте на своей странице в Facebook написала и Ольга Богомолец: «Против моей политической команды начался настоящий террор... Вслед за провокациями против других кандидатов, дошла очередь и до меня и моей команды. Неизвестные преступники залезли в квартиру моего руководителя предвыборного штаба в Одессе Ирины Яроцкой и разгромили ее, ничего при этом не взяв. Перед этим ей поступили СМС с угрозами ... А еще об инциденте будут проинформированы послы иностранных государств, которые должны быть в курсе, как проходит предвыборная кампания в Украине при нашей «демократической» власти», - заявила она.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, по данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.

«В ходе следствия будут рассмотрены все возможные версии, в том числе и деятельность женщины во время избирательного процесса», - отметили в полиции.

Наблюдателю ОПОРЫ Ирина Яроцкая сообщила, что не причастна к организации имитации ограбления, как допустили некоторые пользователи социальных сетей, и рассказала некоторые подробности:

«Сегодня здесь работали правоохранительные органы [...] У меня есть предположение, потому что вектор пошел Супрун-Богомолец, четыре раза парламентский комитет Богомолец увольнял Супрун единогласно. И все СМСки, полученные мной и Ольгой Вадимовной не были случайными (как утверждает Ирина Яроцкая, во время визита кандидата в президенты в Одессу в начале февраля этого года они получили сообщение на телефоны, в которых кандидатке вроде бы не рекомендовали посещать с лекцией для студентов Одесский национальный медицинский университет, угрожая акциями протестов. - ОПОРА). Я отдала в правоохранительные органы телефоны, с которых направлялись эти СМСки. У нас в доме есть большая собака,муж гулял с собакой, я ночевала у родителей, потому что у меня тяжело заболел отец. То есть как надо было следить за квартирой при двух замках открыть двери, которые открываются очень трудно, зайти в квартиру и в течение 10 минут, потому что камеры у соседей во дворе зафиксировали ... Их видно, они зафиксированы», - пояснила она.

Кроме того, Ирина Яроцкая заявила, что городские власти запретили устанавливать агитационные палатки и билборды в пользу Ольги Богомолец. Сейчас ОПОРА проверяет эту информацию.

Гражданская сеть ОПОРА призывает полицию расследовать дело со всей возможной внимательностью и установить фактические обстоятельства инцидента.

За комментариями обращайтесь: Анатолий Бойко, координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области, тел .: (048) 716-40-18, e-mail: odesakvu@gmail.com.

Наблюдение ОПОРЫ направлено на незаангажированную оценку процесса подготовки и проведения выборов, содействие честным и свободным выборам, предупреждения нарушений. С октября 2018 года Гражданская сеть ОПОРА проводит масштабную кампанию наблюдения за выборами Президента. С момента официального старта избирательной кампании к наблюдению привлечены 204 наблюдателя по всей стране. А 31 марта 2019 года и в случае проведения второго тура к ним присоединятся еще более 1 тысячи 500 наблюдателей. Они также будут  осуществлять параллельный подсчет голосов (PVT - parallel vote tabulation) с целью получения результатов выборов, более быстрых, чем официальные, и точнее, чем экзит-полы. Кроме того, мы мониторим использование бюджетных ресурсов в целях косвенной агитации, обучаем правоохранительные органы особенностям избирательного процесса, запустили сеть общественных омбудсменов по защите избирательных прав граждан, оценили выполнение Украиной рекомендаций международных миссий по избирательной реформы и занимаемся просвещением избирателей.

              

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Уволенный после служебного расследования, которое началось из-за сюжета журналистов, начальник Одесского следственного изолятора Владимир Шевченко участвует в конкурсе на эту должность.  Соответствующую информацию опубликовало Министерство юстиции.  Правда, по результатам медосмотра его не допустили к экзамену по физической подготовке, который был первым этапом конкурса, точнее врач запретил принуждать его к этому … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый заявил, что в регионе зафиксированы еще два случая инфицирования коронавирусом.  Об этом он сообщил в ходе брифинга в Одесской ОГА.  Таким образом, количество заболевших достигло 14.  «Это мужчина и женщина. Женщина контактировала с заболевшим ранее отцом», - рассказал глава ОГА. Максим Куцый также сообщил, что в … читати далi

Одесский национальный медицинский университет объявил четыре тендера для выбора подрядчика, которому заплатят за ремонт кафедры пропедевтики на Пастера и поставщиков оборудования.  Соответствующая информация содержится в системе Prozorro. По данным системы, самая большая стоимость закупки - тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за ремонтно-реставрационные работы аудиторий, учебных комнат и мест общего пользования … читати далi

Пассажиров парома из Грузии, которые прибыли сегодня, 1 апреля, в порт Черноморска и были после обследования отправлены на обсервацию, будут содержать в профилактории-санатории «Портовик» города Южного. Об этом сообщил городской голова Южного Владимир Новацкий, подчеркнув, что при обследовании по прибытию медики не обнаружили у этих людей симптомов коронавируса. Так же городской … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР