Руководительница одесского предвыборного штаба кандидата в президенты Ольги Богомолец заявила о давлении и ограблении

12 лютого 2019 р. 17:20

Вечером 11 февраля руководительница предвыборного штаба кандидата Ольги Богомолец в Одессе Ирина Яроцкая сообщила в полицию об ограблении ее квартиры.

Сразу же об этом инциденте на своей странице в Facebook написала и Ольга Богомолец: «Против моей политической команды начался настоящий террор... Вслед за провокациями против других кандидатов, дошла очередь и до меня и моей команды. Неизвестные преступники залезли в квартиру моего руководителя предвыборного штаба в Одессе Ирины Яроцкой и разгромили ее, ничего при этом не взяв. Перед этим ей поступили СМС с угрозами ... А еще об инциденте будут проинформированы послы иностранных государств, которые должны быть в курсе, как проходит предвыборная кампания в Украине при нашей «демократической» власти», - заявила она.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, по данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.

«В ходе следствия будут рассмотрены все возможные версии, в том числе и деятельность женщины во время избирательного процесса», - отметили в полиции.

Наблюдателю ОПОРЫ Ирина Яроцкая сообщила, что не причастна к организации имитации ограбления, как допустили некоторые пользователи социальных сетей, и рассказала некоторые подробности:

«Сегодня здесь работали правоохранительные органы [...] У меня есть предположение, потому что вектор пошел Супрун-Богомолец, четыре раза парламентский комитет Богомолец увольнял Супрун единогласно. И все СМСки, полученные мной и Ольгой Вадимовной не были случайными (как утверждает Ирина Яроцкая, во время визита кандидата в президенты в Одессу в начале февраля этого года они получили сообщение на телефоны, в которых кандидатке вроде бы не рекомендовали посещать с лекцией для студентов Одесский национальный медицинский университет, угрожая акциями протестов. - ОПОРА). Я отдала в правоохранительные органы телефоны, с которых направлялись эти СМСки. У нас в доме есть большая собака,муж гулял с собакой, я ночевала у родителей, потому что у меня тяжело заболел отец. То есть как надо было следить за квартирой при двух замках открыть двери, которые открываются очень трудно, зайти в квартиру и в течение 10 минут, потому что камеры у соседей во дворе зафиксировали ... Их видно, они зафиксированы», - пояснила она.

Кроме того, Ирина Яроцкая заявила, что городские власти запретили устанавливать агитационные палатки и билборды в пользу Ольги Богомолец. Сейчас ОПОРА проверяет эту информацию.

Гражданская сеть ОПОРА призывает полицию расследовать дело со всей возможной внимательностью и установить фактические обстоятельства инцидента.

За комментариями обращайтесь: Анатолий Бойко, координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области, тел .: (048) 716-40-18, e-mail: odesakvu@gmail.com.

Наблюдение ОПОРЫ направлено на незаангажированную оценку процесса подготовки и проведения выборов, содействие честным и свободным выборам, предупреждения нарушений. С октября 2018 года Гражданская сеть ОПОРА проводит масштабную кампанию наблюдения за выборами Президента. С момента официального старта избирательной кампании к наблюдению привлечены 204 наблюдателя по всей стране. А 31 марта 2019 года и в случае проведения второго тура к ним присоединятся еще более 1 тысячи 500 наблюдателей. Они также будут  осуществлять параллельный подсчет голосов (PVT - parallel vote tabulation) с целью получения результатов выборов, более быстрых, чем официальные, и точнее, чем экзит-полы. Кроме того, мы мониторим использование бюджетных ресурсов в целях косвенной агитации, обучаем правоохранительные органы особенностям избирательного процесса, запустили сеть общественных омбудсменов по защите избирательных прав граждан, оценили выполнение Украиной рекомендаций международных миссий по избирательной реформы и занимаемся просвещением избирателей.

              

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР