Прославившийся стрельбой на свалке экс-заместитель мэра Одессы баллотируется в парламент по киевскому округу

Как следует из данных ЦИК, Вахтанги Убирия зарегистрировался как самовыдвиженец. Экс-вице-мэр намерен представлять в парламенте интересы избирателей округа №222 – части Соломенского района Киева.

Вахтанги Убирия родился 22 августа 1950 года в городе Очамчира Абхазской АССР, ныне Абхазии. Окончил Киевский техникум транспортного строительства. В 1998 году баллотировался в Верховную Раду, избран не был. Работал директором пляжа Киевского комбината благоустройства. В 2002 году еще раз неудачно баллотировался в Верховную Раду Украины.
В апреле 2005 года он был назначен заместителем мэра города Одесса.

Последние данные об Вахтанги Убирии относятся к июню 2010 года, когда он угрожал журналистам пистолетом на свалке «Дальницкие карьеры», выстрелив из него в воздух. Был взят милицией под стражу; на него было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Убирия сразу же лег в больницу с диагнозом сердечной недостаточности и повышенного артериального давления. 21 июня в СМИ появились сообщения о его смерти, которые оказались ложными. Суд признал Вахтанги Убирию виновным, но одесский чиновник попал под амнистию. После этого достоверных сведений о нем небыло, по некоторым данным он скрылся в Израиле.

В СМИ сообщалось о его связи с криминальным авторитетом Семеном Могилевичем и дружбе с Юрием Бойко народным депутатом и кандидатом в президенты Украины на выборах 2019 года. 

Напомним ранее ЦИК зарегистрировал «клона» народного депутата Ивана Фурсина, депутата Черноморского городского совета Сергея Червачова и действующего нардепа Леонида Климова.   

  
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше