Почти треть членов одной ОИК в Одессе составили люди, связанные с потенциальным кандидатом в нардепы

Так, в ОИК №135 (Приморский район Одессы) из 18 членов комиссии по меньшей мере четверо в той или иной степени связаны с действующим народным депутатом и потенциальным кандидатом на этом округе Сергеем Киваловым.

Так, председателем ОИК является Константин Громовенко, которого подала партия «Видродження». При этом он также является директором Института права, экономики Международного гуманитарного университета. А, согласно данным Единого реестра юридических, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, еще и одним из его учредителей с компанией «Голден Гейт Бай Лимитед». Эта же компания является конечным бенефициаром ООО «Газета «Слово» и ООО «Телерадиокомпания Одесской национальной юридической академии «Академия». В свою очередь, президентом ОНЮА и МГУ является Сергей Кивалов.

Секретарем ОИК стал Евгений Хижняк от Радикальной партии Олега Ляшко. Кроме того, он является деканом факультета адвокатуры НУ ОНЮА.

Членами ОИК также работают ректор Международного гуманитарного университета Юрий Полянский (субъект представления - политическая партия «Солидарность женщин Украины») и Владимир Сивак, помощник депутата Одесского городского совета от Украинской морской партии Сергея Кивалова - Владимир Корниенко (субъект представления - Радикальная партия Олега Ляшко).

Кроме того, среди членов ОИК значится Андрей Березовский. Человек с таким же именем и фамилией указан как доцент кафедры криминологии и уголовно-исполнительного права НУ ОНЮА на официальном сайте академии. Однако, как уточнил ОПОРЕ сам А. Березовский,  он уже год как не работает в этом учреждении.

Отметим, что в других ОИК таких очевидных связей между кандидатами или вероятными кандидатами на округе и членами комиссий пока не обнаружено.

Напомним, что все ОИК Одесской провели первые заседания вовремя несмотря на прогулы отдельных членов комиссий. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше