ОПОРА провела обучение по избирательному законодательству для полиции Одесской области

27 червня 2019 р. 15:20

Обучение проводилось в два этапа. Во время первой части работу провели с работниками подразделений превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Одесской области и патрульными полицейскими, а во время второй части - со следователями.

В обоих мероприятиях приняли участие более 40 сотрудников. Полицейским рассказали об особенностях выборов народных депутатов Украины и чем они отличаются от президентских, об основных типах нарушений во время избирательного процесса, особенности дня голосования, права и обязанности субъектов выборов и роль полиции в соблюдении законодательства.

«Мы проводили эти тренинги на запрос Национальной полиции, чтобы улучшить знания работников об избирательном законодательстве. Мы рассмотрели Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях в сфере именно возможных нарушений избирательного процесса, обсудили конкретные примеры нарушений, просмотрели фото и видео. Также было предоставлено методические рекомендации для полицейских, как им действовать в различных ситуациях. Участники были достаточно активными, сразу включились в работу, поэтому надеемся, что они будут оперативно реагировать на нарушения в соответствии с законодательством», - отметил Дмитрий Баштовый.

«Информация была очень полезной и легкой для восприятия, все очень доступно, лаконично, ясно, с примерами. То есть я понимаю, как это применять на практике, после такого обучения. Не надо долго сидеть, самостоятельно читать законы, а просто воспользоваться методическим пособием ОПОРЫ и вспомнить то, чему учили», - рассказал заместитель начальника отдела превенции Подольского ОП Сергей Попов.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше