ОПОРА подала в полицию Одесской области 39 заявлений о нарушениях избирательного процесса

05 липня 2019 р. 10:34

Больше всего заявлений - 30 - касаются нарушений законодательных требований к изготовлению и размещению рекламной агитационной продукции, чаще всего это размещение билбордов без исходных данных. На втором месте по количеству поданных заявлений - возможный подкуп избирателей путем предоставления бесплатных услуг и товаров.

«Напоминаем, что в соответствии с частью 23 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», запрещается изготовление и распространение печатных предвыборных агитационных материалов, не содержащих сведений о заказчике печатных предвыборных агитационных материалов, учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск. Но этот вид нарушений остается самым частым на территории Одесской области», - отметил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

В разрезе округов по количеству зафиксированных ОПОРОЙ нарушений лидируют округа №134 (Малиновский район Одессы) и №142 (центр - Арциз), на которых подано по девять заявлений. По пять заявлений подано в полицию в округах №№ 133 (Киевский район Одессы) и 141 (центр - Татарбунары). На третьем месте находятся округа №№137 (центр - Подольск) и 140 (центр - Беляевка), где ОПОРА подала по четыре заявления.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше