ОПОРА подала около полусотни заявлений в полицию

11 липня 2019 р. 16:22

Всего наблюдатели ОПОРЫ подали в полицию 46 заявлений о возможных правонарушениях. 34 из них касались изготовления и размещения наружной рекламы без исходных данных и, вероятно, изготовленной не за счет избирательных фондов кандидатов и партий. На втором месте по частоте оказались заявления о возможном подкупе избирателей путем предоставления бесплатных товаров и услуг.

По результатам рассмотрения заявлений полиция составила 12 административных протоколов, причем 11 из них - по ст. 212-13 КУоАП (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираже и информацию о лицах, ответственных за выпуск), один - по ст. 212-10 КУоАП (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации).

«Во время избирательных кампаний очень важно, чтобы взаимодействие общественных организаций и полиции была продуктивной, эффективной и беспристрастной. Это будет способствовать как доверию граждан к правоохранительным органам, так и прозрачности избирательной кампании», - отметил во время совещания с представителями полиции 9 июля координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше