ОПОРА обратилась в полицию из-за подарков от имени кандидата в нардепы

Так, ОПОРЕ стало известно, что 23 июня в городе Кодыма кандидат участвовал в проведении футбольного турнира среди команд из разных районов избирательного округа (Савранского, Кодымского, Подольского).

Во время торжественной части турнира Леонид Климов вручил спортсменам в подарок от своего имени форму и по пять футбольных мячей каждой команде.

«В соответствии с частью 6 статьи 68 Закона Украины «О выборах народных депутатов», предвыборная агитация осуществляется за счет средств государственного бюджета Украины, выделенных на обеспечение ведения предвыборной агитации в соответствии с настоящим Законом, средств избирательных фондов партий, кандидатов в депутаты в одномандатных округах. Кандидаты в депутаты, зарегистрированные в общегосударственном округе, могут осуществлять предвыборную агитацию за средства избирательного фонда партии. Использование собственных средств партий, кандидатов в депутаты или средств из других источников для проведения предвыборной агитации, в том числе по инициативе избирателей, запрещается. Также частью 14 статьи 74 Закона запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, учреждениям, учреждениям, организациям средств или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей. Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям, учреждениям, учреждениям, организациям средств или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей, сопровождающееся призывами или предложениями голосовать за или не голосовать за определенную партию или кандидата в депутаты или упоминанием названия партии или имени кандидата, является косвенным подкупом избирателей», - пояснил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше