Одесская полиция задержала двоих подозреваемых в нападении на палатку кандидата в нардепы

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области, хулиганы дважды нападали на палатки в Киевском районе Одессы. Несмотря на то, что в палатках были агитаторы, злоумышленники повалили палатки на землю и скрылись. Граждане сообщили о происшествии в полицию и предоставили приметы автомобиля, на котором передвигались нападавшие.

После этого в полиции ввели в действие оперативный план «Перехват», и автомобиль с подозреваемыми задержали в Малиновском районе города.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Двум фигурантам - ранее судимым местным жителям 27 и 29 лет - сообщили о подозрении. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

СМИ сообщили, что подозреваемые падали на палатку кандидата в народные депутаты, действующего депутата Одесского областного совета Виктора Баранского

Напомним, что ранее в Одессе наблюдатели ОПОРЫ обратились в полицию из-за нескольких десятков билбордов в поддержку Геннадия Труханова с неполными исходными данными.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше