Одесская полиция ищет "авторов" билбордов против Рабиновича и Кивы

29 липня 2019 р. 14:02

агітація вибори поліція

Об этом сообщает пресс-служба партии. По ее информации, следственные подразделения ГУ НП в Одесской области по фактам размещения этой рекламы начали шесть уголовных производств. Об этом говорится в письме за подписью начальника ГУНП в Одесской области Олега Беха.

Напомним, что в июне наблюдатель ОПОРЫ обратился в полицию с заявлением о том, что на некоторых упомянутых билбордах содержатся признаки разжигания вражды и ненависти. Кроме того, в размещении этих рекламных конструкций могут усматриваться признаки осуществления предвыборной агитации в формах и средствами, противоречащими Конституции или законам Украины (статья 212-10 КУоАП). Во-вторых, в заявлении ОПОРЫ указано, что, поскольку на билбордах отсутствуют исходные данные, это может иметь признаки нарушения, предусмотренного статьей 212-13 КУоАП - «изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск».

Кроме того, народный депутат Украины Николай Скорик в ходе аппаратного совещания в Одесском городском совете 24 июня потребовал от муниципалитета отчитаться в том, что делается для расследования ситуации с размещением билбордов с символикой партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» и цитатой Ильи Кивы с призывами к насилию. Однако в мэрии заявили, что не знают, кто мог разместить такие борды по всему городу. В партии эту рекламу считают провокацией и грязными технологиями.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше