НАПК впервые проверило декларации кандидатов в президенты

11 січня 2019 р. 21:19

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции провело специальную проверку сведений, указанных в декларациях кандидатов на пост президента Украины Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика и Андрея Садового.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК 

В Департаменте проверки деклараций и мониторинга образа жизни НАПК сообщили, что ошибки и неточности были обнаружены во всех проверенных декларациях: «По результатам проверки установлены ошибки и неточности, допущенные кандидатами. По состоянию на 10 января  Каплин, Наливайченко, Скоцик и Содовой. подали исправлены декларации».

НАПК впервые привлекли к выборам президента Украины в части проверки деклараций кандидатов. По согласованию с Центральной избирательной комиссией, учитывая сжатые сроки, НАПК проверяет сведения в течение трех календарных дней по процедуре специальной проверки деклараций претендентов на ТОП-должности.

В частности, проверяется соответствие сведений в декларации данным государственных реестров: Национальной автоматизированной информационной системы Департамента Государственной автомобильной инспекции; Государственного судового реестра Украины и Судовой книги Украины; Государственного реестра прав на недвижимое имущество, Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственный реестр ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества; Государственный реестр гражданских воздушных судов Украины; Государственного земельного кадастра Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований; Государственный реестр физических лиц - плательщиков налогов о суммах доходов, начисленных физическим лицам налоговыми агентами, и / или суммы доходов, полученных самозанятыми лицами, а также размер удержанного налога с доходов физических лиц; а также документам, предоставленным к обращению Центральной избирательной комиссии.

Согласно части второй статьи 50 Закона Украины «О выборах Президента Украины» ошибки и неточности, обнаруженные в декларации, подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидата на пост президента Украины.

Напомним, для организации голосования и проведения очередных выборов Президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019, в Одесской области организовано 11 территориальных избирательных округов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил озабоченность из-за предложенного Минкультом законопроекта о дезинформации. В заявлении опубликованном на сайте организации, он отметил, что понимает необходимость борьбы с дезинформацией, особенно из-за «конфликта в Украине», но считает, что это надо делать не за счет свободы СМИ, влияния государства на контент медиа и организацию … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробила план дій щодо утилізації твердих побутових відходів, щоб зменшити шкідливий вплив побутових відходів на навколишнє середовище. Як повідомили у пресслужбі ОДА, план передбачає створення регіональної програми щодо управління відходами та міжвідомчої робочої групи, удосконалення регіонального реєстру місць видалення відходів, координація дій із місцевими радами та всіма органами, а … читати далi

Народные депутаты Украины создали межфракционное объединение «Ценности, достоинство, семья», в которое вошли 268 избранников.  Поименный список депутатов опубликовало издание Womo. В группу вошли десять народных депутатов Украины, избранных отстаивать интересы жителей Одесской области. В группу вошли избранные по спискам: Юлия Диденко, Андрей Костин, Иван Шинкаренко («Слуга народа») и Николай Скорик … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета объявило повторный тендер для выбора подрядчика, которому доверят ремонт Новощепного ряда за 159 миллионов гривень. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Предыдущий аукцион отменили. Теперь подрядчика будут выбирать не раньше весны — аукцион назначен на 31 марта.  Ожидаемая стоимость закупки 159 миллионов … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР