НАПК посчитало затраты кандидатов на агитацию перед вторым туром

19 квітня 2019 р. 12:23

НАЗК

Перед вторым туром президентских выборов действующий глава государства Петр Порошенко потратил на агитацию почти 97 миллионов гривень, другой кандидат на пост президента Владимир Зеленский - почти 50,5 миллиона гривень.

Об этом свидетельствует анализ промежуточных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов кандидатов на должность президента, проведенного и обнародованного Национальным агентством по предупреждению коррупции.

По информации НАПК, период отчета - с 7 по 13 апреля 2019 года.

В анализе отчета, в частности, отмечается, что в течение отчетного периода избирательный фонд Порошенко был сформирован за счет собственных средств кандидата (99 млн 900 тыс. грн). В течение отчетного периода возврата добровольных взносов лицам не проводилось. Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации использовано почти 97 млн грн, средства избирательного фонда были использованы на цели, предусмотренные действующим законодательством.

В то же время, по данным НАПК, в течение отчетного периода избирательный фонд Зеленского сформирован исключительно за счет средств политической партии (44 млн 597 тыс. 440 грн). В течение отчетного периода возврата добровольных взносов лицам не проводилось.

Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации использовано 50 млн 431 тыс.186,94 грн (были использованы средства, поступившие с накопительного счета на текущий, остатки средств на текущем счете по состоянию на начало отчетного периода и сумма возврата средств исполнителем по заключенному в предыдущем отчетном периоде договоре). Средства избирательного фонда были использованы на цели, предусмотренные действующим законодательством.

В НАПК отмечают, что по результатам анализа промежуточных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов указанных кандидатов нарушений соответствия представленных финансовых отчетов информации, полученной от банков, не установлено.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центры финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования в Приморском, Суворовском и Киевском районах Одессы объявили тендеры для выбора компаний, которым заплатят за обслуживание систем противопожарной защиты.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, общая ожидаемая стоимость закупок по трем тендерам — 1 миллион 826 тысяч … читати далi

Рабочая группа правительственной комиссии Кабинета министров по расследованию причин пожара в колледже прибыла в Одессу сегодня, 10 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА. Председателем комиссии является первый заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. В нее входят представители министерств и Одесской областной государственной администрации. Рабочая группа проведет заседание комиссии по … читати далi

Объявив повестку дня пленарного заседания внеочередной сорок четвертой сессии Ренийского районного совета, состоявшегося 6 декабря текущего года, исчерпанной, председатель районного совета Олег Зуев попросил депутатов не расходиться. Во-первых, слово для выступления попросил их коллега Сергей Арабаджи, а, во-вторых, надо произвести награждения депутатов, сельских голов и сотрудников аппарата райсовета в связи … читати далi

За минувшую неделю — со 2 по 8 декабря — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом отобрал и перевел для вас самые интересные публикации. Из-за пожара в здании Одесского колледжа погибли люди, сообщает Xinhua. Ожидается, что число погибших будет возрастать, поскольку у пожарных нет надежды найти людей … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР