НАПК посчитало затраты кандидатов на агитацию перед вторым туром

19 квітня 2019 р. 12:23

НАЗК

Перед вторым туром президентских выборов действующий глава государства Петр Порошенко потратил на агитацию почти 97 миллионов гривень, другой кандидат на пост президента Владимир Зеленский - почти 50,5 миллиона гривень.

Об этом свидетельствует анализ промежуточных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов кандидатов на должность президента, проведенного и обнародованного Национальным агентством по предупреждению коррупции.

По информации НАПК, период отчета - с 7 по 13 апреля 2019 года.

В анализе отчета, в частности, отмечается, что в течение отчетного периода избирательный фонд Порошенко был сформирован за счет собственных средств кандидата (99 млн 900 тыс. грн). В течение отчетного периода возврата добровольных взносов лицам не проводилось. Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации использовано почти 97 млн грн, средства избирательного фонда были использованы на цели, предусмотренные действующим законодательством.

В то же время, по данным НАПК, в течение отчетного периода избирательный фонд Зеленского сформирован исключительно за счет средств политической партии (44 млн 597 тыс. 440 грн). В течение отчетного периода возврата добровольных взносов лицам не проводилось.

Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации использовано 50 млн 431 тыс.186,94 грн (были использованы средства, поступившие с накопительного счета на текущий, остатки средств на текущем счете по состоянию на начало отчетного периода и сумма возврата средств исполнителем по заключенному в предыдущем отчетном периоде договоре). Средства избирательного фонда были использованы на цели, предусмотренные действующим законодательством.

В НАПК отмечают, что по результатам анализа промежуточных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов указанных кандидатов нарушений соответствия представленных финансовых отчетов информации, полученной от банков, не установлено.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР