Кто работает в обновленных окружкомах Одесской области: возрастной и гендерный состав комиссий

14 квітня 2019 р. 15:51

ЦВК

Согласно результатам анализа, наибольшее количество среди членов одиннадцати окружных избирательных комиссий относится к возрастной категории 40+ (41 человек). На втором и третьем местах разместились категории 30+ (33 человека) и 50+ (31 человек). Членов ОИК, которые относятся к возрастной категории 60+, насчитывается 26 человек. Самыми молодыми оказались члены ОИК, которым исполнилось 20 лет, - таких только двое.


При этом среди членов окружкомов - 83 женщины и 71 мужчина, или в процентном соотношении 54 на 46% в пользу женщин.


Однако при этом из 11 ОИК семь возглавляют мужчины, и еще в одной человек является секретарем комиссии.

Впрочем, за счет того, что в большинстве ОИК секретарями являются женщины, преимущество в руководящем составе также остается за ними.


Напомним, согласно постановлению ЦИК № 761 от 7 апреля 2019 года, которым утвержден календарный план подготовки к повторному голосованию, а также в соответствии с частью 5 статьи 85 Закона Украины «О выборах Президента Украины», для проведения повторного голосования по выборам президента Украины Центральная избирательная комиссия не позднее чем за десять дней до дня повторного голосования по представлению кандидатов на пост президента Украины, включенных в избирательный бюллетень для повторного голосования, формирует новый состав окружных избирательных комиссий в количестве 14 человек - по семь человек от каждого кандидата, включенного в избирательный бюллетень для повторного голосования.

Повторное голосование состоится через неделю - 21 апреля.

Напомним, что 7 апреля ЦИК установила результаты первого тура президентских выборов.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше