Концерты за кандидатов и встречи с нардепами: кто и как агитировал жителей Одесской области в марте

27 березня 2019 р. 11:29

Об этом сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА.

Так, в последний месяц избирательной кампании в Одесской области побывали кандидаты в президенты Петр Порошенко, Олег Ляшко, Игорь Шевченко, Юрий Деревянко, Юрий Бойко, Александр Вилкул, Сергей Тарута и Виктор Бондарь. Это меньше, чем в феврале, когда область посетили девять кандидатов.

Кроме того, визиты с агитацией совершили политики национального уровня и деятели культуры.

В пользу Александра Вилкула в Одессе 1 марта с рабочим визитом прибыл народный депутат Украины, председатель депутатской фракции политической партии «Оппозиционный блок» Вадим Новинский. Предварительно его визит не анонсировался, а во время пребывания в Одессе он посетил Институт реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Я. Корчака, пообщался с его директором, детьми-подопечным центра, их родителями, трудовым коллективом, а также встретился со студентами национального университета «Одесская юридическая академия». Во время этого визита нардепа сопровождала доверенное лицо кандидата Александра Вилкула Светлана Фабрикант. Также политик посетил форум «Оппозиционная Одесса» в пользу Александра Вилкула, который проходил в помещении гостиницы «Одесса».

13 марта город Рени на юге области посещал народный депутат Николай Скорик, который провел агитационную встреча в пользу кандидата Юрия Бойко с работниками Администрации морских портов Украины. С такими же встречами в течение марта он побывал в Белгороде-Днестровском, Подольске и Болграде.

9 марта во городе Килия побывал народный артист Украины, композитор и певец Николай Свидюк. Данный визит был организован при поддержке команды Петра Порошенко.

14 марта в областном центре состоялась встреча с доверенным лицом Игоря Смешко - адмиралом Игорем Кабаненко. На встрече присутствовали около 20 человек. Игорь Кабаненко рассказал о программе команды Игоря Смешко и ответил на вопросы слушателей.

16 марта райцентры Ширяево и Балту посетили народный депутат Иван Крулько и певица Анастасия Приходько, которая выступила перед местной публикой с концертом в поддержку кандидата в президенты Юлии Тимошенко. В аналогичном формате 22 марта Рени посетили народный депутат Александра Кужель и дала концентр народная артистка Нина Матвиенко.

18 марта в Одессе состоялась открытая встреча с лидером политической партии «ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком. На этой встрече он публично поддержал кандидата в президенты Украины Руслана Кошулинского, представил его программу развития Украины и рассказал, как бороться с коррупцией, закончить войну на Донбассе и почему стоит голосовать за Руслана Кошулинского.

22 марта областной центр посетили Дмитрий Гнап и Мустафа Найем, которые провели агитационную встречу с избирателями в пользу кандидата Анатолия Гриценко.

Справка: Наблюдение ОПОРЫ направлено на незаангажированную оценку процесса подготовки и проведения выборов, содействие честным и свободным выборам, предупреждение нарушений. С октября 2018 года Гражданская сеть ОПОРА проводит масштабную кампанию наблюдения за выборами Президента. С момента официального старта избирательной кампании к наблюдению привлечено 204 наблюдателей по всей стране. А 31 марта 2019 года и в случае проведения второго тура к ним присоединятся еще более 1500 наблюдателей. Они также будут осуществлять параллельный подсчет голосов (PVT - parallel vote tabulation) с целью получения результатов выборов, более оперативно, чем объявят официальные, и точнее, чем экзит-полы. Кроме того, мы мониторим использование бюджетных ресурсов в целях косвенной агитации, обучаем правоохранительные органы особенностям избирательного процесса, запустили сеть общественных омбудсменов по защите избирательных прав граждан, оценили выполнение Украиной рекомендаций международных миссий по избирательной реформе и занимаемся просвещением избирателей.

                                   

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше