Концерты и спортивные соревнования: кандидаты в нардепы в Одесской области организовали праздники для избирателей

03 липня 2019 р. 08:51

Так, ко Дню Конституции кандидат в нардепы по округу №139 (центр - Раздельная) Александр Пресман организовал детский праздник в селе Алтестово с бесплатными батутами, сладкой ватой и соревнованиями.

presman.com.ua

30 июня, ко Дню молодежи, в Суворовском районе Одессы, частично входит в состав 139 округа, при его содействии прошел Sport fest для детей и молодежи.

День молодежи в Татарбунарах (округ №141) прошел с участием артистов и поддержки кандидата в народные депутаты Виталия Барвиненко. Вход на праздник был бесплатный, а для детей также были установлены аттракционы.

oblvesti.com.ua

29 июня на избирательном округе №138 в городе Березовка, состоялись мотогонки «Action City» Country cross с участием более полусотни спортсменов. Мероприятие состоялось при поддержке кандидата в народные депутаты Князя Хачатряна. Также гостем был его однопартиец, кандидат в списках «Оппозиционного платформы - За життя!» Николай Скорик.

Кандидат в народные депутаты по округу №137 (центр - Подольск) Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook сообщил о праздничном концерте ко Дню молодежи в селе Ставки:

Еще один кандидат - Геннадий Чекита, который баллотируется по округу №134 (Киевский район Одессы), принял участие в концерте артиста Петра Черного. При этом на странице кандидата есть обещание, что такие меры станут регулярными в течение июля:

«Напоминаю, что в соответствии с частью 6 статьи 68 Закона Украины «О выборах народных депутатов», предвыборная агитация осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины, выделенных на обеспечение ведения предвыборной агитации в соответствии с настоящим Законом, средств избирательных фондов партий, кандидатов в депутаты в одномандатным округам. Кандидаты в депутаты, зарегистрированные в общегосударственном округе, могут осуществлять предвыборную агитацию за средства избирательного фонда партии. Использование собственных средств партий, кандидатов в депутаты или средств из других источников для проведения предвыборной агитации, в том числе по инициативе избирателей, запрещается. После того, как будут опубликованы отчеты кандидатов об использовании избирательных фондов, можно будет проверить, отчитаются указанные политики об этих мероприятиях и об их стоимости», - пояснил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше