Facebook меняет правила рекламы накануне выборов в Украине, ЕС, Индии и Нигерии

26 січня 2019 р. 11:06

Компания Facebook просматривает правила работы с рекламой в этой соцсети  с целью предупредить внешнее вмешательство в ход избирательных кампаний накануне выборов 2019 года, которые состоятся в Украине, Европейском Союзе, Индии и Нигерии.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на Роба Лезерна, директора по управлению продуктами в Facebook, передает netfreedom.

Во многих странах Facebook является популярной соцсетью с миллионами активных пользователей. С 2016 года политики и политические партии начали активно использовать возможности рекламы в Facebook для распространения новостей и выгодных для политиков месседжей. Также, с помощью рекламы в Facebook начались распространяться фейковые новости.

Покупка рекламы в соцсети позволяет увеличить аудиторию постов, однако многие из таких рекламных кампаний нарушали правила Facebook и политику сети. Наиболее заметными злоупотреблениями отличились выборы Президента США в 2016 году, когда российские "тролефермы" покупали рекламу в Facebook, таргетируя ее на американцев с целью поляризовать общество на чувствительные для него вопрос религии, национальных меньшинств, мигрантов.

Под давлением правительств во многих странах мира, компания Facebook в 2018 году представила несколько инициатив, направленных на повышение контроля за политической рекламой. В частности, Facebook начал удалять страницы, которые распространяют пропаганду с территории других стран.

На прошлой неделе новые правила начали действовать в Нигерии, где через три недели пройдут выборы. Заказывать рекламные кампании в Facebook смогут только рекламодатели, которые живут на территории страны. Идентична политика по использованию рекламных денег начнет действовать и в Украине, начиная с февраля 2019 года. Выборы Президента Украины состоятся 31 марта.

Компания разработает правила использования политической рекламы под каждые выборы. По словам Роба Лазерна, Facebook предоставит версию правил рекламы для стран Евросоюза накануне парламентских выборов в мае.

Также в компании надеются разработать универсальные правила политической рекламы до конца июня, которые могут быть применены к рекламодателям во всем мире.

Напомним, Центральная избирательная комиссия объявила с 31 декабря начало избирательного процесса очередных выборов президента Украины, назначенных на воскресенье, 31 марта 2019 года.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Исполняющий обязанности главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов во время совещания в Одессе 12 декабря предложил начальникам Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа Александру Ставнийчуку и Государственной экологической инспекции в Одесской области Владимиру  Кардашу добровольно уволиться.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации.  Однако оба чиновника отказали Егору Фирсову: Александр Ставнийчук заявил, что … читати далi

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета запускает с 16 декабря в городе скорую коммунальную помощь.  Об этом заявил директор департамента Дмитрий Жеман.  По его словам, речь идет о том, чтобы уйти от «отписок». Жители города смогут позвонить в течение суток по телефону 15-01 круглосуточно и оставить заявку.  «По этой заявке … читати далi

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении систематического хищения государственных средств в крупных размерах чиновниками Министерства инфраструктуры и предприятий из сферы его управления во время реконструкции морского причала в Черноморске. В спецслужбе утверждают, что чиновники министерства в 2018 году способствовали заключению соглашения со столичной фирмой на выполнение ремонтных работ на 88 миллионов гривень. … читати далi

Представники поліції та громадські активісти презентують інноваційні інструменти співпраці з громадою в сфері безпеки та узгодять спільні заходи в сфері Community policing на 2020 рік. Інновації планується презентувати та обговорювати в трьох основних напрямках: діяльність дільничних офіцерів поліції,  комунікація з громадою, робота з дітьми та вразливими групами. Як повідомляє пресслужба … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР