Еще трое кандидатов отказались от участия в президентской гонке

07 березня 2019 р. 20:54

В частности от своих посягательств на пост отказался Дмитрий Добродомов, который решил поддержать Анатолия Гриценко

«Убежден, что Анатолий Гриценко выйдет во второй тур», - приводит слова Добродомова.

Накануне кандидат в президенты опубликовал совместное фото с Гриценко и пообещал посетить ЦИК. 

Также из борьбы вышел кандидат от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев, поддержавший Александра Вилкула. Также он сообщил, что партии «Оппозиционный блок» и «Наши» намерены объединиться.

Кроме того, по данным СМИ, от борьбы отказался кандидат в президенты Украины Сергей Кривонос заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов, потому что «не считает целесообразным изменение Верховного Главнокомандующего ВСУ», функции которого выполняет действующий президент.  

Отметим, что 7 марта является последним днем, когда кандидаты могут снять свою кандидатуру. ЦИК в ночь с 7 марта на 8 соберется, чтобы  рассмотреть заявления о снятии кандидатур и утвердить окончательный список претендентов на кресло главы государства. Заседание Центризбиркома запланировано на 00:15.

Напомним, ранее Львовский городской голова Андрей Садовой отказался от борьбы за пост президента Украины в пользу другого кандидата — Анатолия Гриценко.Позже о готовности отказаться от участия в гонке высказал журналист Дмитрий Гнап  и тоже в пользу лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, но окончательное решение об этом должно было быть принято на съезде партии «Сила людей», от которой Гнап выдвигался и сегодня, 7 марта он принес в ЦИК заявление о выходе из борьбы. .

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше