Двое кандидатов в президенты готовы отказаться от борьбы за этот пост в пользу третьего

01 березня 2019 р. 18:08

Об этом он сообщил сегодня, 1 марта. 

Садовой добавил, что это не безусловная поддержка. Он также анонсировал подписание публичного соглашения с Гриценко на следующей неделе.   

«Если я сейчас этого не сделаю, мы проигрываем выборы — тогда весь негатив из-за того, что мы не использовали шанс поддержать Гриценко, ляжет на нас всех», — объяснил своим сторонникам Садовой. 

Позже о готовности отказаться от участия в гонке высказал журналист Дмитрий Гнап  и тоже в пользу лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, но окончательное решение об этом должно быть принято на съезде партии «Сила людей», от которой Гнап выдвигался.

«Андрей Садовой поддержал на президентских выборах Анатолия Гриценко и за ради этого снимает свою кандидатуру, это очень важный, ответственный и очень патриотический шаг, который я приветствую. Как вы помните, раньше я тоже обещал снять свою кандидатуру, если будет избран единый кандидат от демократических сил. Я подтверждаю свое обещание и готов сняться в пользу Гриценко. Единственное в этом вопросе - окончательное решение должен утвердить съезд нашей партии «Сила людей», который пройдет завтра, 2 марта », - рассказал Гнап.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше