«Черный» пиар и продукция без исходных данных: ОПОРА обратилась в полицию Одесской области с заявлениями о возможных правонарушениях

11 липня 2019 р. 10:33

Так, в Березовке (округ №138) наблюдатель ОПОРЫ обратился с заявлением в полицию, поскольку обнаружил открытки с изображением кандидата в народные депутаты Ольги Полюганич и надписью о том, что ее муж якобы похитил фермерский урожай. На открытках отсутствовали исходные данные о заказчике, тираж и т.д., содержащее признаки возможного правонарушения, предусмотренного статьей 212-13 КУоАП - изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах , ответственных за выпуск.

Также отсутствие таких сведений может свидетельствовать о финансировании предвыборной агитации не из избирательного фонда, содержит признаки нарушения, предусмотренного ст. 212-10 КУоАП (осуществление предвыборной агитации в формах и средствами, противоречащими Конституции или законам Украины). Кроме того, печатные материалы имеют признаки скрытой агитации против кандидата. К тому же, размещение агитационных материалов на опорных столбах содержит признаки размещения агитации с нарушением правил благоустройства, ответственность за что предусмотрена ст. 212-14 КУоАП.

В этом же городе наблюдатель ОПОРЫ обнаружил наклейки с символикой Радикальной парте Олега Ляшко без выходных данных, из-за чего также было подано заявление в полицию.

В городе Килия (округ №141) наблюдательница ОПОРЫ обратилась в полицию с заявлением об обнаружении агитационных плакатов с изображением кандидата в народные депутаты Трифона Антова без выходных данных.

При этом плакаты размещены на стенах зданий, имеет признаки вероятного нарушения правил благоустройства.

Напомним, что ранее одесская ОПОРА обращалась в полицию за возможных нарушений в округах №№138, 141 и 142.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше