Будущие кандидаты провели концерты в свою поддержку в Одессе

В июне в Одесской области по меньшей мере четверо кандидатов в народные депутаты по одномандатным избирательным округам провели для избирателей бесплатные концерты. Правда, на тот момент ни один из них еще не был зарегистрирован Центральной избирательной комиссией.

Как сообщают наблюдатели ОПОРЫ, 28 мая в городе Южное состоялся концерт певицы Светланы Тарабаровой ко Дню химика, который организовал на тот момент потенциальный кандидат Александр Пресман (зарегистрирован 14 июня).

2 июня в Белгороде-Днестровском состоялся концерт народной артистки Украины Натальи Могилевской, организованный благотворительным фондом Виталия Барвиненко (зарегистрирован 14 июня), который также выступал со сцены с поздравлениями.

9 июня в Одессе на Потемкинской лестнице состоялся концерт Ирины Билык, Макса Барских и Валентина Кубы (исполнителя одесских песен), организованный партией «Доверяй делам» (избирательный список партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», в который вошли представители партии «Доверяй делам» зарегистрировано 15 июня).

16 июня в Одессе в Городском саду на концерте, посвященном выдвижению кандидатом в депутаты Сергея Кивалова, выступала певица Наталья Валевская (кандидат зарегистрирован 20 июня).

Напомним, что ранее ЦИК обратилась к политическим партиям, и лиц, которые будут баллотироваться кандидатами в депутаты, по поводу соблюдения требований по предвыборной агитации и сообщила, что ведение предвыборной агитации до начала и после окончания определенных Законом сроков запрещается.

«В соответствии с частью 6 статьи 68 Закона Украины «О выборах народных депутатов», предвыборная агитация осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины, выделенных на обеспечение ведения предвыборной агитации в соответствии с настоящим Законом, средств избирательных фондов партий, кандидатов в депутаты в одномандатных округах. Кандидаты в депутаты, зарегистрированные в общегосударственном округе, могут осуществлять предвыборную агитацию за средства избирательного фонда партии. Использование собственных средств партий, кандидатов в депутаты или средств из других источников для проведения предвыборной агитации, в том числе по инициативе избирателей, запрещается. В то же время, поскольку все упомянутые концерты состоялись в регистрации политиков кандидатами и до регистрации партийного избирательного списка, проследить прозрачность и источники финансирования этих мероприятий невозможно, не способствует открытости и публичности предвыборных кампаний этих политических деятелей», - считает координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР