Будущие кандидаты провели концерты в свою поддержку в Одессе

Как сообщают наблюдатели ОПОРЫ, 28 мая в городе Южное состоялся концерт певицы Светланы Тарабаровой ко Дню химика, который организовал на тот момент потенциальный кандидат Александр Пресман (зарегистрирован 14 июня).

2 июня в Белгороде-Днестровском состоялся концерт народной артистки Украины Натальи Могилевской, организованный благотворительным фондом Виталия Барвиненко (зарегистрирован 14 июня), который также выступал со сцены с поздравлениями.

9 июня в Одессе на Потемкинской лестнице состоялся концерт Ирины Билык, Макса Барских и Валентина Кубы (исполнителя одесских песен), организованный партией «Доверяй делам» (избирательный список партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», в который вошли представители партии «Доверяй делам» зарегистрировано 15 июня).

16 июня в Одессе в Городском саду на концерте, посвященном выдвижению кандидатом в депутаты Сергея Кивалова, выступала певица Наталья Валевская (кандидат зарегистрирован 20 июня).

Напомним, что ранее ЦИК обратилась к политическим партиям, и лиц, которые будут баллотироваться кандидатами в депутаты, по поводу соблюдения требований по предвыборной агитации и сообщила, что ведение предвыборной агитации до начала и после окончания определенных Законом сроков запрещается.

«В соответствии с частью 6 статьи 68 Закона Украины «О выборах народных депутатов», предвыборная агитация осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины, выделенных на обеспечение ведения предвыборной агитации в соответствии с настоящим Законом, средств избирательных фондов партий, кандидатов в депутаты в одномандатных округах. Кандидаты в депутаты, зарегистрированные в общегосударственном округе, могут осуществлять предвыборную агитацию за средства избирательного фонда партии. Использование собственных средств партий, кандидатов в депутаты или средств из других источников для проведения предвыборной агитации, в том числе по инициативе избирателей, запрещается. В то же время, поскольку все упомянутые концерты состоялись в регистрации политиков кандидатами и до регистрации партийного избирательного списка, проследить прозрачность и источники финансирования этих мероприятий невозможно, не способствует открытости и публичности предвыборных кампаний этих политических деятелей», - считает координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше