Бюллетени для выборов Рады обойдутся почти в триста миллионов гривень

Сообщается, что ЦИК планирует заключить договор с госпредприятием "Полиграфический комбинат "Украина" на эту сумму.

"14 июня состоялось заседание тендерного комитета Центральной избирательной комиссии, на котором принято решение заключить договоры с предприятиями, тендерные предложения которых соответствуют требованиям Комиссии и имеют самую низкую цену закупки", - сообщили в ЦИК. 

Кроме того, проведены переговоры с государственным предприятием "Полиграфический комбинат "Украина "по изготовлению ценных бумаг" по закупке услуг по изготовлению и упаковки избирательных бюллетеней. Таким образом, уже 26 июня Комиссия имеет право заключить договор с этим предприятием на ориентировочную сумму 281 млн 845 тыс. 240,80 грн.

Вместе с тем, 14 июня не состоялись торги по закупке услуг по изготовлению и доставке сборников нормативно-правовых актов Центральной избирательной комиссии по вопросам подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, поскольку для участия в них было подано только одна тендерное предложение - на сумму 1 млн 145 тыс. 724 грн. 

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский принял присягу президента Украины. Он заявил, что распускает Верховную Раду. Досрочные выборы пройдут 21 июля 2019 года.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше