"Многострадальное" Таирово: избирком зарегистрировал поселкового голову

02 грудня 2018 р. 18:39

Как сообщает Південна Медіа Мережа, заседание было обусловлено обращением 261 жителя ко всем органам власти в связи со сложившейся ситуаций в Таировской громаде. Одна из причин обращения — отсутствие финансирования в течение всего 2018 года на должном уровне, так как спустя почти год после выборов комиссия не зарегистрировала поселкового голову, а депутаты так и не смогли собраться на первую сессию и, соответственно, принять бюджет громады.

В ходе экстренного заседания член избирательной комиссии Надежда Гончаренко попросила внести в повестку дня два вопроса: о подтверждении полномочий головы Таировской ОТГ Тимура Хасаева и о созыве первой сессии депутатов ОТГ.

Юрист избирательной комиссии Александр Ищенко подтвердил, что это не противоречит прежним решениям избирательной комиссии, что все судебные тяжбы завершены, поэтому есть все основания для положительного решения этих вопросов.

В результате голосования члены избирательной комиссии единогласно 14 голосами зарегистрировали Тимура Хасаева головой Таировской объединенной территориальной громады.

Первая сессия Таировской территориальной избирательной комиссии назначена на 3 декабря, 13:00, в Таировском доме культуры.

Напомним, выборы в Таировской ОТГ состоялись 24 декабря 2017 года, однако ТИК так и не зарегистрировала поселкового голову.  Тимур Хасаев подал иск в Одесский окружной административный суд на ТИК. Кроме того, 3 января Овидиопольская районная территориальная избирательная комиссия приняла решение о проведении графологической экспертизы бюллетеней по выборам Таировского поселкового головы. 27 января Таировская ТИК приняла решение о переносе регистрации в качестве Таировского поселкового головы Тимура Хасаева на неопределенный срок.

10 февраля 2018 года ТИК зарегистрировала Т. Хасаева поселковым головой после того, как 9 февраля ЦИК обязала сделать это. Однако 19 февраля Одесский апелляционный административный суд отменил постановление Таировской поселковой территориальной избирательной комиссии о регистрации Тимура Хасаева Таировским поселковым головой и обязал ТИК повторно рассмотреть его документы, которые он подал в комиссию.

21 марта избирательную комиссию снова обязали зарегистрировать Тимура Хасаева Таировским поселковым головой. 

Однако 16 апреля Таировская поселковая избирательная комиссия признала Тимура Хасаева отказавшимся от должности поселкового головы. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше