"Многострадальное" Таирово: избирком зарегистрировал поселкового голову

02 грудня 2018 р. 18:39

Сегодня, 2 декабря, состоялось экстренное заседание Таировской территориальной избирательной комиссии Овидиопольского района Одесской области.

Как сообщает Південна Медіа Мережа, заседание было обусловлено обращением 261 жителя ко всем органам власти в связи со сложившейся ситуаций в Таировской громаде. Одна из причин обращения — отсутствие финансирования в течение всего 2018 года на должном уровне, так как спустя почти год после выборов комиссия не зарегистрировала поселкового голову, а депутаты так и не смогли собраться на первую сессию и, соответственно, принять бюджет громады.

В ходе экстренного заседания член избирательной комиссии Надежда Гончаренко попросила внести в повестку дня два вопроса: о подтверждении полномочий головы Таировской ОТГ Тимура Хасаева и о созыве первой сессии депутатов ОТГ.

Юрист избирательной комиссии Александр Ищенко подтвердил, что это не противоречит прежним решениям избирательной комиссии, что все судебные тяжбы завершены, поэтому есть все основания для положительного решения этих вопросов.

В результате голосования члены избирательной комиссии единогласно 14 голосами зарегистрировали Тимура Хасаева головой Таировской объединенной территориальной громады.

Первая сессия Таировской территориальной избирательной комиссии назначена на 3 декабря, 13:00, в Таировском доме культуры.

Напомним, выборы в Таировской ОТГ состоялись 24 декабря 2017 года, однако ТИК так и не зарегистрировала поселкового голову.  Тимур Хасаев подал иск в Одесский окружной административный суд на ТИК. Кроме того, 3 января Овидиопольская районная территориальная избирательная комиссия приняла решение о проведении графологической экспертизы бюллетеней по выборам Таировского поселкового головы. 27 января Таировская ТИК приняла решение о переносе регистрации в качестве Таировского поселкового головы Тимура Хасаева на неопределенный срок.

10 февраля 2018 года ТИК зарегистрировала Т. Хасаева поселковым головой после того, как 9 февраля ЦИК обязала сделать это. Однако 19 февраля Одесский апелляционный административный суд отменил постановление Таировской поселковой территориальной избирательной комиссии о регистрации Тимура Хасаева Таировским поселковым головой и обязал ТИК повторно рассмотреть его документы, которые он подал в комиссию.

21 марта избирательную комиссию снова обязали зарегистрировать Тимура Хасаева Таировским поселковым головой. 

Однако 16 апреля Таировская поселковая избирательная комиссия признала Тимура Хасаева отказавшимся от должности поселкового головы. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Коронавирус диагностировали у одного из сотрудников одесского муниципалитета, из-за  чего многих его коллег отправили на карантин.  Об этом сообщил заместитель городского головы Павел Вугельман в Телеграм-канале.  «Большинство сотрудников, которые занимаются обеспечением жизнедеятельности города, находились на своих рабочих местах, тем самым подвергая риску себя и своих близких. Однако сегодня у одного … читати далi

Неизвестные вандалы повредили памятный камень на месте установки Мемориала воинам Одессы и области, погибших за независимость и целостность Украины у здания облгосадминистрации. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия  «Сервисный центр» Специалисты участка по обслуживанию объектов монументального искусства, которые не являются культурным наследием, помыли и привели камень в надлежащий вид. Коммунальщики отметили, что … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета снова объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт помещений медицинского учреждения для размещения КУ «Центр неотложной медицинской помощи».  Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о поликлинике на улице Болгарская, 38. Это уже третья попытка провести … читати далi

Онлайн-ЗМІ Одеської та Херсонської областей в березні видали найменше новин, пов'язаних з пандемією та коронавірусом COVID-19, ніж їхні коллеги в інших регіонах країни. Такими є результати дослідження ГО "Інститут масової інформації", що було проведено у 10 регіонах України у березні цього року.  Так, якщо в середньому 25% новин в регіональних онлайн-ЗМІ України … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР