Избирательный процесс в трех громадах Одесской области начнется заново после прекращения военного положения

05 грудня 2018 р. 12:19

Прерванный избирательный процесс в трех громадах Одесской области начнется заново после прекращения военного положения. 

Об этом в ходе форума местного самоуправления в Киеве сообщил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий

«Когда возник вопрос о введении военного положения у нас произошла дискуссия о том, как проводить выборы в тех десяти областях где его ввели. Мы все придерживаемся одной позиции, что было бы правильно провести выборы независимо от военного положения, но хочу сообщить, что мы провели тщательные консультации с Центральной избирательной комиссией и профильным комитетом Верховной Рады Украины и юридическим отделом парламента и поняли, что на сегодняшний день — это к сожалению невозможно так как избирательный процесс там был прерван. И теперь его вернуть в ту же точку нельзя и он должен начаться с начала. Я не думаю, что будут какие-то трудности для ЦИК после окончания военного положения начнет этот процесс и в ближайшее время выборы все-таки состоятся», - заявил спикер. 

Ранее президент Украины зарегистрировал в парламенте законопроект «О внесении изменения в статью 28 Закона Украины «О правовом режиме военного положения» по обеспечению проведения местных выборов, назначенных на воскресенье, 23 декабря 2018 года», а пятеро народных депутатов законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопроса проведения выборов в условиях военного положения», однако тексты обоих законопроектов на сайте парламента пока так и не появились.    

Напомним, Центральная избирательная комиссия 29 ноября приняла решение о прекращении избирательного процесса в объединенных территориальных громадах 10 областей, где введено военное положение.

Напомним также, что Центральная избирательная комиссия в октябре назначила выборы в трех объединенных территориальных громадах Одесской области: Великоплосковской ОТГ в Великомихайловском районе, Великобуялыцкой в Ивановском и Визирской в Лиманском районе. Они должны были состояться 23 декабря. 

Ранее объединенные громады Одесской области, которые ожидали проведения первых выборов в октябре, негативно восприняли постановление Центральной избирательной комиссии, в которой она фактически отказывается назначать выборы в объединенных общинах до получения разъяснения Верховной Рады.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР