НАПК впервые проверило декларации кандидатов в президенты

11 січня 2019 р. 21:19

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции провело специальную проверку сведений, указанных в декларациях кандидатов на пост президента Украины Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика и Андрея Садового.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК 

В Департаменте проверки деклараций и мониторинга образа жизни НАПК сообщили, что ошибки и неточности были обнаружены во всех проверенных декларациях: «По результатам проверки установлены ошибки и неточности, допущенные кандидатами. По состоянию на 10 января  Каплин, Наливайченко, Скоцик и Содовой. подали исправлены декларации».

НАПК впервые привлекли к выборам президента Украины в части проверки деклараций кандидатов. По согласованию с Центральной избирательной комиссией, учитывая сжатые сроки, НАПК проверяет сведения в течение трех календарных дней по процедуре специальной проверки деклараций претендентов на ТОП-должности.

В частности, проверяется соответствие сведений в декларации данным государственных реестров: Национальной автоматизированной информационной системы Департамента Государственной автомобильной инспекции; Государственного судового реестра Украины и Судовой книги Украины; Государственного реестра прав на недвижимое имущество, Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственный реестр ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества; Государственный реестр гражданских воздушных судов Украины; Государственного земельного кадастра Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований; Государственный реестр физических лиц - плательщиков налогов о суммах доходов, начисленных физическим лицам налоговыми агентами, и / или суммы доходов, полученных самозанятыми лицами, а также размер удержанного налога с доходов физических лиц; а также документам, предоставленным к обращению Центральной избирательной комиссии.

Согласно части второй статьи 50 Закона Украины «О выборах Президента Украины» ошибки и неточности, обнаруженные в декларации, подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидата на пост президента Украины.

Напомним, для организации голосования и проведения очередных выборов Президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019, в Одесской области организовано 11 территориальных избирательных округов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Малиновский районный суд города Одессы отклонил иск, о запрете партии «Миколаївці» использовать такое название, не согласившись, что это нарушение авторских прав.  Как следует из определения суда, истец настаивал, что у него есть зарегистрированное интеллектуальное право на знак для товаров и услуг с похожим названием – «Партія миколаївців». Поэтому истец просил суд … читати далi

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» объявило тендер для выбора поставщика саженцев можжевельника казацкого в природном грунте. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 4 миллиона 150 тысяч гривень должен состояться 9 октября. Всего предполагается посадить 4,8 тысяч саженцев.  Можжевельник казацкий или можжевельник казачий - низкорослый … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области перенес подготовительное заседание по делу о взыскании с владельца затонувшего танкера Delfi убытков на 2 миллиона 355,7 тысяч гривень. Суд перенесли, так как за несколько дней до заседания выяснилось, что Администрация морпортов Украины (АМПУ) подала апелляцию на решение Хозсуда о частичном аресте Delfi, сообщает Odessa.online.   Дело передали … читати далi

Аналітики YouControl перевірили дані про великих платників опубліковані Державною фіскальною службою України в січні та визначили, що не всі з них «дожили» до вересня. За даними аналітиків, з тих компаній, які є зараз активними, тобто не перебувають у процесі припинення, найбільша кількість зареєстрована в Києві — 732 юрособи. З великим відривом як від … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР