НАПК впервые проверило декларации кандидатов в президенты

11 січня 2019 р. 21:19

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции провело специальную проверку сведений, указанных в декларациях кандидатов на пост президента Украины Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика и Андрея Садового.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК 

В Департаменте проверки деклараций и мониторинга образа жизни НАПК сообщили, что ошибки и неточности были обнаружены во всех проверенных декларациях: «По результатам проверки установлены ошибки и неточности, допущенные кандидатами. По состоянию на 10 января  Каплин, Наливайченко, Скоцик и Содовой. подали исправлены декларации».

НАПК впервые привлекли к выборам президента Украины в части проверки деклараций кандидатов. По согласованию с Центральной избирательной комиссией, учитывая сжатые сроки, НАПК проверяет сведения в течение трех календарных дней по процедуре специальной проверки деклараций претендентов на ТОП-должности.

В частности, проверяется соответствие сведений в декларации данным государственных реестров: Национальной автоматизированной информационной системы Департамента Государственной автомобильной инспекции; Государственного судового реестра Украины и Судовой книги Украины; Государственного реестра прав на недвижимое имущество, Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственный реестр ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества; Государственный реестр гражданских воздушных судов Украины; Государственного земельного кадастра Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований; Государственный реестр физических лиц - плательщиков налогов о суммах доходов, начисленных физическим лицам налоговыми агентами, и / или суммы доходов, полученных самозанятыми лицами, а также размер удержанного налога с доходов физических лиц; а также документам, предоставленным к обращению Центральной избирательной комиссии.

Согласно части второй статьи 50 Закона Украины «О выборах Президента Украины» ошибки и неточности, обнаруженные в декларации, подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидата на пост президента Украины.

Напомним, для организации голосования и проведения очередных выборов Президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019, в Одесской области организовано 11 территориальных избирательных округов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Офицера управления Службы безопасности Украины в Одесской области подозревают в присвоении денег, выделенных на командировочные расходы. Расследование ведет Государственное бюро расследований, отмечает издание 368.mediа. В ГБР получили материалы из управления внутренней безопасности СБУ о возможном коррупционном проступке сотрудника. Указывается, что офицер преступил закон во время командировки в Краматорск. С 26 … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области объявил тендер для выбора компании-поставщика четырех комплектов фиксирования судебного заседания в режиме звуко-записи видео-записи, и видеоконференцсвязи (без TV панелей). Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Суд намерен провести открытые торги 2 декабря. Ожидаемая стоимость закупки - 320 тысяч гривень. То есть за один комплект … читати далi

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР