Экс-кандитат на пост мэра Белгорода-Днестровского первым зарегистрировался кандидатом в президенты

01 січня 2019 р. 09:55

Бывший министр экологии и кандидат в городские головы Белгорода-Днестровского в Одесской области Игорь Шевченко первым подал документы для регистрации кандидатом в президенты Украины. 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Процесс пошел. Подали документы в ЦИК. Всем спасибо за поддержку и команде за качественно подготовленные документы. Все прошло как «по маслу». Также благодарю сотрудников ЦИК за работу в предпраздничный день, преданность делу и профессионализм», - написал кандидат. 

Игоря Шевченко уволили с должности министра 2 июля 2015 года. Тогда он заявил, что рассматривает возможность продолжить карьеру в местных органах власти Киева или Одессы. 

Позже принял участие в местных выборах в качестве кандидата на пост Белгород-Днестровского городского головы, где за него проголосовали 4 тысячи 797 человек из 18 тысяч 651 посетившего избирательные участки.

В интервью ИзбирКому, он объяснил свой выбор тем, что Белгород-Днестровский «самый запущенный город в Одесской области где больше всего проблем», а выбор именно Одесского региона в качестве места продолжения карьеры тем, что главой обладминистрации на тот момент был Михеил Саакашвили, с которым, по мнению Игоря Шевченко, ему было бы легко работать. 

«Почему именно Белгород-Днестровский? В первую очередь потому, что в Одесской области сейчас прогрессивно- реформаторское руководство в лице Михеила Саакашвили, с которым легко можно будет взаимодействовать. Я посмотрел Ильичевск, Измаил, Белгород-Днестровский и понял, что Белгород-Днестровский - самый запущенный город, где больше всего проблем. С одной стороны, город нуждается в моей помощи, с другой стороны, лично для меня это тоже выгодно, больше будет виден контраст моей работы. Я планирую поработать здесь семь лет. Два года, если меня выберут мэром города, и потом буду еще раз баллотироваться, так как за два года невозможно сделать тех изменений, которые я запланировал. В моих силах сделать этот город самым лучшим из городов с населением до 100 тысяч. Я хочу сделать успешный проект здесь, и уже с этим проектом и новой командой двигаться дальше в парламент для того, что избрать новое правительство и менять страну. Да, это очень долгий и сложный процесс, но я его считаю самым правильным», - заявил тогда кандидат. 

В качестве кандидата в мэры экс-министр также отметился конкурсом, призом в котором должен был стать Iphone 6

Участниками конкурса предлагали стать всем жителям Белгорода - Днестровского, Затоки и Сергеевки в возрасте от 18 до 40 лет, причем для участия в акции, желающие должны были предъявить паспорт гражданина Украины с пропиской. Это условие значилось как обязательное.   Придя по указанному кандидатом адресу, избиратели получали браслет с агитацией за кандидата, делали фото и отправляли его  друзьям и знакомым в социальных сетях.

«Участник который наберет максимальное количество репостов (поделиться в соц. сети «Вконтакте» или «Facebook»), получает главный приз», - говорилось в сообщении.

Напомним, 31 декабря началась борьба за пост президента Украины.    

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабінет міністрів України вважає за можливе дозволити з 5 червня працювати закладам громадського харчування, а також поновити авіаційне сполучення по країні з 5 червня, а в інші країни, що відкрили аеропорти для рейсів з України - з 15 червня. Таке рішення Кабмін ухвалив на засіданні сьогодні, 3 червня. Зокрема кафе можуть приймати відвідувачів у … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета намерен собраться 4 июня на внеочередное заседание.  Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в повестке дня один вопрос: «О внесении на рассмотрение Одесском городском совете проектов решений о включении в Перечень объектов малой приватизации коммунальной собственности территориальной громады Одессы, подлежащих приватизации в 2020 году, новых объектов коммунальной … читати далi

Кабінет міністрів України підтримав ініціативу з передачі моста через лиман з балансу Чорноморської міської ради на баланс Державного агентства автомобільних доріг.  Про це повідомив голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций на своїй сторінці у Facebook.  «Довгі роки влада міста не проявляла ініціативи щодо завершення будівництва. Об’єкт ризикував стати довгобудом. … читати далi

Коммунальное учреждение «Грантовый офис «Одесса 5Т» предложил провести ревитализацию Дюковского сада на Балковской путем строительства в парке отеля «Хилтон» и трехэтажного паркинга почти на 300 мест.  Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая на своей странице в Facebook.  По ее словам, под застройку планируется отвести больше гектара территории парка.  «Для начала: как … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР