Экс-кандитат на пост мэра Белгорода-Днестровского первым зарегистрировался кандидатом в президенты

01 січня 2019 р. 09:55

Бывший министр экологии и кандидат в городские головы Белгорода-Днестровского в Одесской области Игорь Шевченко первым подал документы для регистрации кандидатом в президенты Украины. 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Процесс пошел. Подали документы в ЦИК. Всем спасибо за поддержку и команде за качественно подготовленные документы. Все прошло как «по маслу». Также благодарю сотрудников ЦИК за работу в предпраздничный день, преданность делу и профессионализм», - написал кандидат. 

Игоря Шевченко уволили с должности министра 2 июля 2015 года. Тогда он заявил, что рассматривает возможность продолжить карьеру в местных органах власти Киева или Одессы. 

Позже принял участие в местных выборах в качестве кандидата на пост Белгород-Днестровского городского головы, где за него проголосовали 4 тысячи 797 человек из 18 тысяч 651 посетившего избирательные участки.

В интервью ИзбирКому, он объяснил свой выбор тем, что Белгород-Днестровский «самый запущенный город в Одесской области где больше всего проблем», а выбор именно Одесского региона в качестве места продолжения карьеры тем, что главой обладминистрации на тот момент был Михеил Саакашвили, с которым, по мнению Игоря Шевченко, ему было бы легко работать. 

«Почему именно Белгород-Днестровский? В первую очередь потому, что в Одесской области сейчас прогрессивно- реформаторское руководство в лице Михеила Саакашвили, с которым легко можно будет взаимодействовать. Я посмотрел Ильичевск, Измаил, Белгород-Днестровский и понял, что Белгород-Днестровский - самый запущенный город, где больше всего проблем. С одной стороны, город нуждается в моей помощи, с другой стороны, лично для меня это тоже выгодно, больше будет виден контраст моей работы. Я планирую поработать здесь семь лет. Два года, если меня выберут мэром города, и потом буду еще раз баллотироваться, так как за два года невозможно сделать тех изменений, которые я запланировал. В моих силах сделать этот город самым лучшим из городов с населением до 100 тысяч. Я хочу сделать успешный проект здесь, и уже с этим проектом и новой командой двигаться дальше в парламент для того, что избрать новое правительство и менять страну. Да, это очень долгий и сложный процесс, но я его считаю самым правильным», - заявил тогда кандидат. 

В качестве кандидата в мэры экс-министр также отметился конкурсом, призом в котором должен был стать Iphone 6

Участниками конкурса предлагали стать всем жителям Белгорода - Днестровского, Затоки и Сергеевки в возрасте от 18 до 40 лет, причем для участия в акции, желающие должны были предъявить паспорт гражданина Украины с пропиской. Это условие значилось как обязательное.   Придя по указанному кандидатом адресу, избиратели получали браслет с агитацией за кандидата, делали фото и отправляли его  друзьям и знакомым в социальных сетях.

«Участник который наберет максимальное количество репостов (поделиться в соц. сети «Вконтакте» или «Facebook»), получает главный приз», - говорилось в сообщении.

Напомним, 31 декабря началась борьба за пост президента Украины.    

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Фонд державного майна України виставить на продаж морські порти «Усть-Дунайськ» та «Білгород-Дністровський» в Одеській області. Як пояснили у пресслужбі Фонду держмайна, ці порти вирішили продати через збитковість – вони не можуть заробити грошей навіть на зарплати своїм працівникам. Рішення щодо порта «Усть-Дунайськ» було ухвалене ще у грудні минулого року, і … читати далi

Прокурори прокуратури Одеської області повідомили про підозру у службовій недбалості колишньому директору одного з комунальних підприємств «Житлово-комунальний сервіс». Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. Встановлено, що посадовець, внаслідок неналежного виконання своїх службових обов’язків, не оформив належним чином трудові відносини з підлеглими 10 співробітниками, які фактично виконували роботи з прибирання та … читати далi

Пленарное заседание очередной сорок третьей сессии Ренийского районного совета состоится 20 февраля, и, согласно объявлению на сайте совета, планируется рассмотреть на ней не менее 17 проектов решений.  Рекомендованная повестка дня сессии состоит из 11 пунктов проектов решений и раздела «Разное».  Тексты восьми из одиннадцати проектов решений и приложений к ним опубликованы … читати далi

Одеська обласна адміністрація виготовить проєктну документацію для реставрації будівлі Одеського художнього музею. Як повідомили у пресслужбі ОДА,  це має стати першим кроком на шляху відновлення архітектурної пам’ятки. Ініціативу вже підтримали на засіданні комісії з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Одеської облради. Наразі серед основних джерел фінансування розглядається виділення коштів … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР