Таировская избирательная комиссия признала Тимура Хасаева отказавшимся от должности поселкового головы

17 квітня 2018 р. 22:53

Соответствующее решение комиссия приняла вчера, 16 апреля, сообщают "Овидиопольские новости"

Свой поступок в комиссии аргументировали тем, что Тимур Хасаев нарушил двадцатидневный срок, который дается победившему кандидату на пост поселкового головы для того, чтобы тот прекратил все виды деятельности, несовместимые с его выборной должностью.  

Что касается постановления Центральной избирательной комиссии, которая предписала зарегистрировать Тимура Хааева поселковым головой, то Таировский избирком не стал выполнять это постановление. 

Напомним, выборы в Таировской ОТГ состоялись 24 декабря 2017 года, однако ТИК так и не зарегистрировала поселкового голову.  Тимур Хасаев подал иск в Одесский окружной административный суд на ТИК. Кроме того, 3 января Овидиопольская районная территориальная избирательная комиссия приняла решение о проведении графологической экспертизы бюллетеней по выборам Таировского поселкового головы. 27 января Таировская ТИК приняла решение о переносе регистрации в качестве Таировского поселкового головы Тимура Хасаева на неопределенный срок.

10 февраля 2018 года ТИК зарегистрировала Т. Хасаева поселковым головой после того, как 9 февраля ЦИК обязала сделать это. Однако 19 февраля Одесский апелляционный административный суд отменил постановление Таировской поселковой территориальной избирательной комиссии о регистрации Тимура Хасаева Таировским поселковым головой и обязал ТИК повторно рассмотреть его документы, которые он подал в комиссию.

21 марта избирательную комиссию снова обязали зарегистрировать Тимура Хасаева Таировским поселковым головой.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше